자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  초보가 몇가지 질문 드립니다.

안녕하세요. 빔프로젝터에 관심이 생겨 급하게 관련 물품을 구입하였습니다.

1. 구입내역

- 빔프로젝터: 앱손 EH-TW7000(11번가 구입, 1,373,507원)

- 스크린: DSC AW120X7 2020년 최신형 시네마블랙프로X7 전동형 광학스크린리모컨기본제공(네이버구입, 390,000원)

- 케이블: Coms HDMI 2.0 하이브리드 광 리피터 케이블 15M(네이버구입, 2개 148,000원)

- 설치비용: 브라켓 및 전원선 5M 포함한 설치비용(작성자 세종거주, 업체 대전)(177,000원) 

- 총 비용: 2,088,507

2. 질문사항

- 초보이다 보니 알아본다고는 알아봤는데 많이 부족한 거 같습니다. 개인적으로 티비대용과 영화감상이 목적이며 완벽한 암막환경을 만들 수 없어 밝기가 3000 이상인 프로젝터를 우선순으로 두어 7000모델을 구입하였습니다. 프로젝터와 스크린이 궁합은 괜찮은건지 설치비용 등은 바가지가 아니고 괜찮은건지 궁금합니다.

- 그리고 기존 55인치와 사용한 홈시어터 5.1채널 스피커(LG-BH7520)를 활용하고 싶습니다. 설치업체에 요청은 한 상태인데 프로젝터와 연결하여 프로젝터 부팅시 사용할 수 있을까요? 홈시어터가 심플링크를 지원하는데 프로젝터와도 심플링크가 가능할까요?

- 광케이블이 생각보다 저렴한거 같은데 저 상품은 괜찮을까요?

- 프로젝터에 광케이블을 2개 연결하여 하나는 셋탑박스(기가지니2), 하나는 여유분으로 놔둘 생각입니다. 넷플릭스를 이번에 결재해서 시청할 생각인데 구글크롬캐스트를 사용할 지 아니면 OTT를 하나 구입해서 셋탑박스와 OTT를 같이 사용할 까 하는데 OTT는 쉴드 티비 프로를 구입하는 것이 좋을까요?

- 기존에 사용하던 티비도 셋탑박스와 연결을 하고 싶어 검색을 하니 HDMI 분배기가 존재하는 것을 알았습니다. 하지만 제가 프로젝터와 셋탑박스를 15미터 케이블로 연결할 예정인데 분배기에는 5미터만 지원한다고 나와 있습니다. 이런 경우 분배기 사용시 렉 발생 및 화질 저하 등이 발생할까요? 분배기를 사용하지 못한다면 티비로 IPTV 시청시 프로젝터에 연결 된 케이블을 교체해서 사용해야 하나요?

- 오늘 기기자니2 셋탑박스를 설치했는데 USB가 인식이 안됩니다. 모두 EXFAT 방식이며 하나는 64기가 USB, 하나는 1테라 외장하드입니다. 문제점이 무엇일까요?

* 초보라서 궁금한 점이 많이 있네요. 고수님들의 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!