자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810PW~~~

늘 질문만 하다가..
도움드릴까 해서 글 올립니다
소니 30es 에서 넘어왔습니다

기준은
거실에 설치할것
천정은 안된다!!
아직은 투사형이다!..
그리고 4K 보기 입니다

결론은~
배치 좋다!!!
낮에도 잘보인다!!
가족과의 타협에 있어 이만하면 되었다!!
입니다~~~

도움주신분들께 감사드립니다~~

Comments

밝기 균일도는 괜찮으신가요?

저도 저렇게 할려고 했다가 왼쪽은 밝고 오른쪽은 어둡고 밝기가 일정하지 않아서 결국 천장에 달았거든요

WR

적당한 타협이 필요했습니다
저의 경우는 오른쪽 보다는 왼쪽이 보기에 좋았습니다~

실례지만 몇평 아파트 거실인지요?
언뜻 보기엔 84m2 이상 되는것 같은데..
거실 벽면 끝에서 끝까지 몇m이며
스크린이 몇인치 인지 궁금합니다~

WR

넵 120인치 쓰고 있으며 렌즈와 벽과의 거리는 3700정도 됩니다

답변 감사드립니다~

hdmi2.1 단자에 케이블 연결하면
명암비부터 모든 화질이 기존단자보다
상당히 좋아지네요.

WR

저도 비슷한 느낌입니다 왜그런지는 모르겠네요.. 케이블을 2.1 로 하면 더 좋아지려나 하고 검색하니 2.1 케이블은 10m 되는건 없나 보더라구요..

오 제가 이거 천장에 달까 글쓴분처럼 둘까 매일매일 고민중입니다 ㅠㅠ 화질 괜찬겟져?? 치우치거나 그러진않구요

WR

저도 이랬다 저랬다..~~~ 다 해보고...절충안아 저겁니다.~~~~

화질이니....뭐니 해도....일단 설치시의 집안이 깔끔해야 한다~~에 기준을 무너트리지 않았습니다.~~

구매자입니다~~ 

저도 옆쪽에 두고 쓰려고 HU810P 모델 샀는데, 혹시 화질에 문제가 되면 바로 반품 생각하고 구매했습니다. 키스톤 조정이나 투사거리, 렌즈 크기 이런거 생각해보면 걱정이 안될수가 없더라고요 ㅋㅋ 

다행이 테스트해보니 괜한 걱정이었고, 시간되면 테스트 후기나 한번 적어볼까합니다~~   

스피커 연결은 유선으로 하신건지요?
깔끔한 세팅 도움 되었습니다!

WR

넵 유선입니다.~~

좀 복잡한 구성이긴 한데요....

프로젝터----hdmi 분배기(출력 : 광출력/ 입력 애플 티비&셋톱박스)---

-- minidsp(dirac 룸교정) -- gracedesign DAC -- AMP --스피커.. 입니다.

전 뭘 잘못 맞춘건지 거실에 저정도 밝기면 흐려서 볼수가 없습니다. 

플젝-스크린까지 한 4.5m되는데 뭐가 잘못된건지 모르겠네요. 기사 불러야 하나...

혹시 블루레이 플레이어는 뭐 쓰시나요?

깔끔하고 멋있습니다...^^.. 

구매 예정인데 혹시 

거실 길이와 화면 사이즈 알려주실 수 있나요?

현재 집에 3.7미터 인데 메뉴얼상  120인치 3.46미터 필요 하다고 나오네요. 

측면 투사시 정면 투사보다 가능 사이즈가 작아지나요. 좀 더 여유나 생기나요?

WR

측면 투사시에는 조금 여유가 더 있는듯한 느낌입니다만.. 

측면 투사에 따른 화면 조절을 하다 보면 결국은 같아 지는 느낌입니다.

측면 투사에 대한 이해 없이 저도 진행 했었는데요~~ 저도 초보자라 해봐야 느껴집니다..~~~

답변 감사합니다. 좋은 한 주 맞이하세요. 

저도 동일 모델 동일 위치 설치로 이것 저것 알아보고 있었습니다. 다만 걱정되는 것이 플젝을 한쪽으로 치우쳐서 설치를 하게 되면 화질 열화가 생기지 않을까 하는 것이었는데, 약간 마음을 넓게(?) 먹으면 해결되는 문제인가 보네요..^^; 그런데 스피커는 전면 2채널만 사용하시는 것인지요?

WR

넵 저는 2ch만 사용합니다.~

약간 마음을 넓게~~ 요 부분에 대해서 오해가 있을 수 있습니다. 꼭..저의 경험을 믿지 마시고..

직접 경험후 구매하시는게 좋습니다~~