자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 suhd70, 케이블 문제...

옵토마 suhd70 사용자입니다. 발매 시 구입하여 사용하고 있지만 17년 기준
실 사용 시간은 450시간 정도 입니다. 유독 옵토마가 케이블 가린다고 소문 나 있는데 오죽하면 프로젝터 결함 아닐까 생각까지 드네요.
첨 구매 시 데논 5200 리시버 연결 . enhanced 기능 없어 스탠다드로 4k 소스는 잘 나옴. 그러나 플스프로 깜빡임으로 사용하기 힘듦.
당시 사용한 케이블은 키디지털 15m hdmi.. 근데 이 케이블은 rgb 적용 안된다는 걸 알았네요.. 가격이 당시 30만원대 ㅜㅜ
그냥 쓰야지 하고 3년.. 도저히 안되겠다 싶어 작년 11월 6만원대 광케이블로 교체 후 사용.. 이젠 기가지니 등 여러 소스 작동 시 소스 찾는데
기본 1분 이상이 걸리네요.. 이것도 아니다 싶어 저번 주 나름 궁합 좋다는 에스모듈 광 케이블 15m구입 및 데논 8500 리시버 연결.
사용 시 깜박임이나 소스 찾는데 시간이 오래 안걸림. 그러나 최근 작동 시 기가지니 켤 땐 화면이 안나오고 소리만 나네요. ㅜㅜ
웃긴 건 리시버 딴 소스 선택하고 다시 기가지니 선택하니 화면 나오고 정말 미치겠습니다.
결함일까요?? 리시버 문제일까요? 케이블 문제일까요? 정말 옵토마 애물단지네요.!! 혹 옵토마 사용하시는 분들 케이블 잘 맞는 거 있나요?
소스 찾는데 시간이 얼마나 걸리나요. 정말 취미 생활이 스트레스네요 ㅎㅎ .. 담엔 옵토마는 아닌 걸로 해야할지 싶네요.

Comments

기기교체하고 몇번 당하니 시간날때 이것저것 해보고 있는대요
51a는 빠릿하고 거의 없었는대 이번 프로젝터는 3d를 디스크 플레이하면 소스없음으로
못잡더군요(hdmi 1번에서만 플레이됨) 저는 3d만 발생했어요
골치아퍼서 케이블 교체하고 했는대 다음날 동일현상 재발생하여
나름 기기킬때 플레이어를 맨끝에 켜주니 위현상이 더이상 발생되진
않는대 소프트웨어가 불안정한건지
가끔 그러시면 케이블 문제는 아니실듯 한대 정확하진 않네요
(와이어월드랑 공구하던 피버인가 광케이블 벨라본 전부 3m인대 바꿔도 발생했었네요)

하나더 덧붙이면요 혹시 펌웨어 업그레이드를 구입후 안하셨으면 꼭하세요
옵토마 펌업으로 화질및 오류와 기기 안정도가 많이 틀려지더군요(펌업은 wifi 동글이로만 될겁니다)

WR

suhd70은 펌업 하려면 서비스 센터로 보내야 하는 걸로 아는데 지방이라 서울까지 보낼 엄두가 안 생기네요ㅜㅜ
글고 suhd 70에 인터넷 단자를 왜 넣었는지 당최 이해가 안되네요.. 인터넷으로 펌업도 안되는데
의미도 없는 걸 왜 넣었는지 ?? 가성비는 꽝이고 비싸기만 하고 ㅎㅎ 여로모로 답답합니다

Hoz60 zuhd suhd70 75 예전방식으로 똑같군요.
센터갔을때 물어보니 몇일걸린다고 얘기하던대요
Suhd70은 금방할수도 있을것 같긴합니다.
전기기들고 방문했었네요.근대 거리가 있으시니

어떤 메이커든지 전화상담은 한계가 있는것 같아요
옵토마는 많이 열악한것 같고요
펌웨어는 하는게 hdr대응이나 색재현률 안정성등 바꿔주니 꼭하시는게 좋은대
Avs froum에서 검색하여 펌업버전 확인하시고 센터에
문의해보세요. 많이틀려지는게 있는것 같더군요
51a도 버전 차이가 좀있더군요

WR

답변 감사합니다. 늦은 시간인데도...
뭔 프리미엄 제품이 펌업도 이런 구시대적인 방식인지. ㅎㅎ

하나더 생각나서 알려드리면 방문했을때 펌웨어 메일로 보내주실수 있냐고
여쭤봤는대 보내줄수 있다고 하셨는대 한번 얘기해보세요 전 다른거지만 메일로 받았었네요

WR

예 그러도록 하겠습니다. 도움 주셔서 감사합니다.

펌웨어 업데이트 하시고 골치아프신일 없으시기를
저도 불안정한것같아 테스트 해보는 중이네요
좋은밤되세요~

저도 suhd60 케이블때문에 고생했네요

에스모듈 광 10m 도 안되서(소스없음 ㅠㅠ) hdmi2.1 3m 사용하니 잘 되더군요

현재 hdmi2.1 5m 정상 작동되는데

그이상은 실패할가봐 포기했습니다

전 짧은 거리이지만 hdmi2.0보단 2.1로 해결되었습니다 

WR

10m이상은 데이터 손실이 많은가 봐요. 그리고 리시버랑 궁합도 잘 맞아야 하는 듯 하구요.
근데 옵토마가 다른 제품에 비해 많이 민감한 듯 합니다. ㅎ