최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  프로젝터 사용시 TV시청하는 방법?

집에 TV는 없고 프로젝터와 사운드바, 각종 입력 기기들(PS5, PC, Switch) 만 있는데

넷플릭스, 티빙으로 대부분의 컨텐츠를 커버하고있지만

지상파 실시간 방송 보는 것만은 방법이 없어보입니다.

방송사 인터넷 홈페이지에서 제공하는건 끊기거나 화질이 별로입니다.

프로젝터에는 HDMI 입력만 있고(HU810PW)

고민해보면 IPTV를 가입해서 셋탑박스의 HDMI를 연결하는 것인데

사실 지상파나 케이블 한달에 한두번 볼까말까할 것 같은데 월 사용료 내면서는 좀 과한 것 같습니다.

(KBS 수신료는 부담중)

TV 안테나와 프로젝터를 연결하는 가장 좋은 방법이 뭔가요? 안테나 입력 받아서 HDMI로 쏴주는 기기가 따로 있을까요?

Comments

웨이브가 지상파 실시간 제공하지 않나요?

hu810pw에도 웨이브가 자체 내장되어 있으니 이 방법이 가장 좋아보입니다

WR

웨이브로 지상파 실시간 볼만한가요? 화질 별로고 프레임도 별로라는 평이 있던데요.

티비앱이면 실시간 안나옵니다.
모바일앱에서만 실시간 지원해요

TV 튜너 라는게 있네요.

구글링하니 일단 이런게 나오는데...

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A552786383

적당한거 찾아보심이 어떨까요?

LG UHD 셋탑 박스가 답인데요. 

문제는 이거 구형 TV만 인식합니다. 

따라서, 셋탑 박스에게 플젝을 TV라고 속일 수 있는 젠더가 필요합니다. 

아니면 HDfury의 Vertex2 같은 거 이용하셔도 되요.

저도 연구는 했지만 결국 포기했습니다. 

지상파 볼 경우가 거의 없어서요.

전에도 댓글달아드린것 같은대요 중고나라에서 이런제품 일이만원이면 구입하니 연결해서 사용하시면됩니다

WR

네 기억합니다. 

제가 셋탑박스를 안써봤는데 저런 제품 연결하면 IPTV 서비스(올래TV 같은?)는 사용안하고 지상파만 볼수도 있는건가요?

네 방 안테나선에 꼽으시고 hdmi하고 프로젝터나 리시버에 연결하시면 됩니다

LG지상파 셋탑+젠더 패키지로 될거 같은데요....

프로젝터 해상도가 4K이시라면 될 확률이 높아 보입니다.

요즘 가격이 완전 저렴하군요.... Q&A에 질문해보시고 구매하셔도 될듯싶구요

https://smartstore.naver.com/eddylab7/products/4628878390?NaPm=ct%3Dkpdfbi54%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dsls_myc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dd9837c3d1cc975ed46b75a835b762b2690c7cd8f

저도 이거 상당히 고민하다가 그냥 브로드밴드 회선 하나 더 땄습니다. 사용하시는 통신사 껴서 할인받으면 꽤 저렴하게 이용가능하니...ㅎ

lg uhd셋탑은 가격이 178000원 정상가로 판매되어 젠더포함으로 구성시 20만원 넘는 가성비최악이 됐지요
정상가판매면 모든디스플레이에서 되게끔이라도 해주던가해야할텐데 그것도 아닌듯하고요
위 판매사이트는 상품설명이 복잡하게되 있는데 젠더만의 가격인듯 보이고요 , 같이 팔다 셋탑가격올라서 단일로 바꾸면서 혼선이 생긴듯 보입니다

어쩐지 너무 싸다 싶었네요... 잘못된 정보 수정해 주셔서 감사합니다.

WR

아..상품 설명보면서 딱인 제품으로 보였는데..젠더 가격이었네요;;;

전 skb 쓰는데 셋탑 추가했어요
월 11500인데 신세계 14만원 상품권 받았습니다
그래서 결과적으로 설치비 22천원만 든 꼴이더라구요

- 샤오미 미박스 구매 후 

-> KODI 앱 설치

-> KODI 앱 내 티빙, 웨이브 애드온 설치 

-> KODI 앱 내에서 티빙과 웨이브 시청(VOD는 물론 실시간 방송까지 가능. 단, 티빙과 웨이브 계정 필요) 

한달에 한번이나 두번 볼까 말까 하시다면 그냥 웨이브로 보세요.

굳이 힘들게 장비 연결하셔서 어렵게 보실 필요가 없을꺼 같아요.

WR

네 플젝 자체앱에 웨이브가 있다하니 써보고 결정해야겠네요.

WR

댓글 모두 감사합니다.