못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  NCS UST PREMIUM 130인치 스크린 공동구매 후기

Art clr 120인치 사용하다가 우는 현상 때문에 너무 스트레스 받던중 2022년 NCS UST PREMIUM 스크린 공동구매 행사 하는걸 알게되어 구매하게 되었습니다. 정말 맘 같아서는 스크린 찢어버리고 싶었는데 진짜 사장님이 찢어버릴수 있는 기회를 주셨네요. 공동구매2는 쓰던 원단 보내면 20만원 더 할인해서 구매 가능합니다. 우는 스크린 중고로 팔기도 죄책감 들어서 저는 과감히 우는 스크린 찢어버리기로 결심했네요ㅋ
그런데 art clr은 프레임이 허접하지만 무게는 가벼워서 천장에 레일 액자걸이로 설치가 가능했는데 ncs는 프레임 자체 무게가 상당해서 레일 걸이로는 불안 했습니다. 그리고 브라켓 타입이나 프레임에 걸수 있는 부분을 보니 천장에 피스를 박아서는 걸기 힘들겠다는 생각이 들었습니다.
벽에 타공하는걸 싫어 하지만 어쩔수 없었네요. 문제는 타공할 벽이 아파트 시공업체에서 합판이라고 했는데 뚫어보니 석고보드ㅜㅜ
벽 안에 상도 없고 어떻게 이렇게 허접하게 아파트를 지을수있나 생각했습니다.
결론은 토우앙카와 레일액자 걸이를 활용했습니다. 토우앙카를 사용하여 브라켓을 걸어보니 거뜬히 지탱 되더라고요. 그리고 좀 불안하다 싶어 레일 액자 걸이에 탄성있는 밴드를 걸어서 하중을 좀 덜었습니다. 풀업밴드 같은걸 이용해도 좋을것 같아요.
설치후 너무 만족하고 있습니다. 우는거 하나없고 화질도 너무 좋습니다. 몇가지 거슬리는게 있었는데 그건 사장님이 친절하셔서 해결해 주시기로 약속하셨습니다
빔은 LG hu915qe 사용하고 있습니다.

Comments

저는 120 인치 유저입니다 저도 와이어 했다가프레임이 휘는듯하여 벽에 거치했습니다 혹 거슬리는점은 무엇인지 알수 있을까요?

4번째사진보면 아래쪽에 물기가 스며든것같은데... 맞나요...?

그나저나 130인치이신분들은 정말 부럽네요.

프로젝터 장이 딱 맞게 잘 짜졌네요 ㅎㅎ
근데 발열에는 문제 없나요? 발열에 쥐약이라던데

혹시..HU915QE를 품은 저 장은 어디서 구매하신건가요?