프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 대우 르망 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미에서 나온

국산차 시리즈 

"대우 르망"~ 프라 입니다. 

지난번 100번째 기념으로 

'스텔라' 이후 두번째네요~

--------------- 

아카데미에서는 

80년대 초,중반 국산 자동차 시리즈를 발매합니다.

-83년 포니2

-86년 스텔라

-87년 포니엑셀

-88년 르망

총 4종을 발매합니다.

'프라이드', '그렌져'도 발매 예정이었으나 나오지 못합니다;;;; 

------------

국산차 시리즈 4종 중 마지막 4번째로 나온 르망입니다. 

박스 아트 

정면  

르망도 수출용이 있었습니다

박스 아트가 조금 달라요

<펌> 

*실감나는 전사마크 포함 ~~~!!! 

박스 옆면

박스 옆면 반대쪽 

*상세 설명 

가격은 2,500원~

박스 안

*이런 고급 프라는 포장도 고급이죠~

런너

런너에는 1988

바디 

설명서

https://youtu.be/YXxcv8vacpA

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

80년대 르망은 센세이션이었죠!!

지금도 기억나는 우스갯소리가, 앞에서 보면 르망, 옆에서 보면 실망, 뒤에서 보면 절망..

WR

르망, 실망, 절망.....  이건 처음 들어봅니다 

젊으셨을때부터 한 아재 하셨군요

타면 사망이라는 말도...-_-

WR

포니엑셀까진 만들었는데 르망은 왜 안샀던 건지..

WR

저는 만들다가 다 실패했어요
어린 저에게는 난이도가 높았어요~

포니2 정말 정성스레 만들어 잘뒀었는데 어디로 사라졌는지... ㅠㅠ

WR

국산차 4종 중
포니2가 가장 비싸게 거래가 되죠~

이 말씀은 안들은걸로 할께요... ㅠㅠ

내가 잊어버리거나 누구 주면 다 비싼거... ㅠㅠ

국딩시절...문방구에서도 이건 굉장히 비싸게 팔았던 기억이...

그래도 이건 국산자동차 프라모델이니까...외국프라모델 카피품은 아니겠죠...??? 

WR

바디만 아카데미 제작이고

하체는 타미야 카피요~

조립하고 무척 살망한 기억이....

WR

지금 만들면 

잘 만들 자신이 있습니다~~ 

오래간만에 저도 몇개 갖고 있는것이 올라왔네요. 

이넘 내수 1개, 수출 2대 소장이라서 한대 만들어야지 마음 먹은게 몇년 전인데, 진행이 안되...

그런데 남이 만들어 놓은거 보면 라인이 안 이쁜듯.

인석도 한때는 구하기가 쉽지 않았던거 같은데 요즘은 많이 풀렸는지 중고country 에 매물이 안사라지네요. 

WR

이것도 비싼데 

몇개씩이나 소장하시는군요

나이 먹고 나서 프라에 관심을 다시 갖고 찾아보니  조립식이 어릴적같이 많지가 않아. 

그 사실을 인식하고나니 그렇게 수집이 시작되었죠.

그래도 그때는 눈에 아무리 많이 보여도 하나만 혹은 두대만 샀는데 어느순간부터 닥치는대로 바뀌었어요.-_-;;;;

지금도 기억에 남아 있는 순간중 하나가 총판 사장님이 저거 갖어가라고 하는데 24스케일 롬맬 팬져 탱크가 수십대가 쌓여 있더군요. 그냥 저 스케일은 제 관심밖입니다라고 그냥 가버렸다는...

아직도 사장님이 이상하다는 듯, 나를 쳐다보는 그 순간이 잊어지지를 않네요 -0-

WR

수집에는 끝이 없어요`~

르망중에서 지금도 기억나는건

속도계가  동그란 원형이 아니고

왼쪽에서 오른쪽으로 노란 기둥이 촘촘이 불이 들어왓던것이었어요

당시에도 가격이 저렴해서

첫차가 르망인 경우가 많았었죠 

WR

오~~!!
그 속도계 기억납니다~