자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  And I...am...IRONMAN...

엔드게임 끝나고도 벌써 1년 반

핫토이가 언제나올지 기약없는 가운데,

드디어 반다이에서 처음으로 마크 85 핑거스냅 버젼을 출하했습니다.

일본에서는 혼웹(반다이 사이트) 한정판입니다만, 미국에선 일반판으로 판매합니다.(amazon.com에서 예약 접수중)

패키지.

Infinity saga로고까지 새겨놨네요.

아이언맨 s.h.figuarts로서는 처음으로 토니 헤드가 기본 헤드로 장착되어 있습니다.(의의를 생각하면 당연)

옆면.

뒷면.

오로지 한 장면을 위해 만들어진 제품이죠.

시리즈 중 유일하게 찬밥 취급받을 아이언맨 헤드가 아닐까요.

개봉. 조촐합니다.

솔직히 무장 파츠라던가 마크 85 헤드는 사용할 사람이 없을거 같은데 가격 올리려고 넣은 느낌이 강합니다.

베이스도 묵직하게 좋습니다만 빼고 가격을 낮춰주는게 좋았을 거 같네요.

개봉한 상태로 바로 올려봤습니다.

온몸에 타노스에게 쳐맞은 데미지로 너덜너덜해져있는 마크 85.

최근 반다이 피규어들이 (아이언맨 1 버젼 토니 스타크 포함) 샘플 사기급의 저질 퀄리티로 얼굴 표현이 되는 경우가 많은데(특히 가면라이더 시리즈...) 이 녀석은 얼굴이 생명이라서 그런지 상당히 잘나왔습니다. 샘플 그대로의 퀄리티가 유지되었네요.

참고로 

누구세요

아이언맨 1 버젼 토니 스타크...(무려 2020년 제품...!)

이거 보고 탈룰라해서 샀던거 포장도 열어보지 않고 방출했었습니다...(게다가 엄청 손해보고..;; 까보고 팔걸 하는 후회가...)

스톤 장착하며 데미지를 받는 모습을 재현해봤습니다. 

목이 뒤로 홱 제껴지진 않지만, 그래도 그럭저럭 재현이 됩니다 

상황을 받아들이지 못하는 타노스를 비웃는 장면.

And I... 

am...

IRONMAN.

핑거스냅 손까지

딱!

간만에 정말 잘나왔습니다.

다음달엔 르 파이널 배틀 에디션 버젼과 타노스 파이널 배틀 에디션이 오랜 기다림끝에 출시되네요.

스포 방지 전략 탓도 있겠지만, 정작 엔드게임과 동시에 나온 피규어들은 영화 속 내용 재현을 전혀 못해냈는데(타노스는 디자인도 전혀 다른... 인피니티 건틀렛을 엔드게임 타노스가 착용하다니?!) 그래도 1년 반 이상이 지났지만 재현 가능한 버젼이 나오니, 빠졌던 뽕이 조금 다시 차오르네요. ^^;

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

중간에 아이언맨1 로다쥬 슈트 짤보고 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ

WR

충격과 공포죠 ㅋㅋ

중간에 슈트 사진은
사우디 왕자에요??

WR

돈이 많다는 점에선 동일하군요...........................................

최근에 작업한 1/24 레진키트인데 같은 포즈네요. ^^

슈트 디테일이 두리뭉수리 해서 작업하는데 어려웠는데 반다이 제품 참고했으면 좋았을 듯 싶습니다. 

WR

오우 금손이시군요.............!

말씀하신 것처럼 참고자료가 적은 상태에서 피규어들이 나오다보니 초기 피규어들의 퀄이 실제랑 안맞는 사태가 자주 발생하죠...;

다각도 사진 기대하겠습니다 ^^

SHF는 나중에 파이널 배틀 캡틴만 구해볼까 싶어요
이번 마크85도 나쁘지 않군요

WR

파이널 배틀 캡틴 상당히 잘나왔어요. 가지고 있는 마블 SHF중에서 제일 좋아요 ^^

아이언맨은, 파이널 배틀 마크 85랑 이번 마크 85를 합쳐야 완전체가 되도록 해놓은 상술이 참 대단하다고나 할까요; (뚱르랑 타노스는 그냥 먼저 산 사람이 호구되었고...;)

오 이거 괜찮네요

탐나는 군요!!

WR

미마존에서 나중에 예약 받을거 같으니 노려보세요  (지금은 아직 안떴네요)

아님 일마존 

https://www.amazon.co.jp/S-H-Figuarts-%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%B3-%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF85-IRON-%EF%BC%88%E3%82%A2%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%BA%EF%BC%8F%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%EF%BC%89/dp/B08GJWHG57/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=i+am+iron+man+edition&qid=1606436428&sr=8-1

지금은 조금 되팔 거품에 끼어있지만 조만간 빠질거에요 마블 뽕이 일본에선 쫙 빠져서...

누구세요에서 빵터졌네요. 

WR

충격과 공포죠

전 배송중......!

WR

좋은 지름 하셨습니다