자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 썬더버드 2호 기지 프라

오늘의 추억팔이 프라는

제가 태어나기 이전...

70년대 중반부터~90년대까지 꾸준하게 나왔던 

'썬더버드' 프라 시리즈중에서

90년대에 나온 

"썬더버드 2호 기지" 프라 입니다. 

저는 썬더버드 세대가 아니라서

잘 모르고.. 미니 대백과 같은 책으로 알게 되었습니다.  

썬더버드 프라도 의외로

우리나라에서 소형, 중형.. 여러가지로 나왔었습니다.

박스 아트

정면 

*썬더버드 프라 표지들은 다 멋있었어요~ 

이 프라는 강남모형에서 나왔습니다.

박스 옆

-강남모형에서 나온 보물섬 자매품들~

199x년이라 90년대 초반으로 추측합니다. 

가격은 1,000원~! 

박스 안 

런너

'기지'라고 하기에는 뭐하지만..

디오라마 처럼 야자나무가 들어있습니다.

*이 야자나무는 강남모형에서 나온 보물섬 중소형에는 공용으로도 들어있습니다. 

설명서

https://youtu.be/huPB3T0v_uQ

https://youtu.be/qdTBZhNVxco

https://youtu.be/qOTEBpLOxMw

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

엇~~~썬더버드2호가 강남모형에서 나왔었네요.

썬더버드 기체중에서 제가 가장 좋아하는 기체 입니다.

아주 어릴때 MBC 방영하는 걸 흑백TV로 보고 기억에 남아서 썬더버드를 좋아합니다.^^

특히 소개하신 썬더버드 2호는 수송기 인데 수송기 특유의 듬직한 디자인 때문에 좋아 하는데

지금 봐도 멋진 디자인 입니다.

WR

닉네임;;; 

진짜가 나타나셨....

검색해보니 2호가 가장 인기가 많았다고 하더라고요~

썬더버드 다른 기체들은 시대를 좀 타서 60년대 스런 디자인 이라면

썬더버드2호는 지금 봐도 세련된 디자인 이라 생각 됩니다.^^

그리고 썬더버드 기체들 중에서 이 기체도 좋아합니다.

어디서 많이 보던 디자인 이죠.

예하고 비슷하지 않습니까.^^

WR

썬더버드가 아닌 

두더지 프라도 종류가 많았어요~~

*썬더버드 

두더지도 일본판이 종류가 많았는데...

소형으로 소장중입니다. 

오~~~ 그것도 보고 싶네요.

언제 올려주세요.

WR

다음주쯤...???

크리스마스쯤에 올려볼게요~

네~~~기대 하겠습니다.

WR

고전프라 책~

소년생활대백과를 보면,,,

75년에는 '비밀기지' 라고 해서

정말 기지 디오라마로 나오기도 했더라고요~

일본에서 인기가 많아서 당시 이마이 imai 에서  썬더버드 기체들 하고 비밀기지가 세트로 

큰 스케일로 발매 하기도 했습니다.

지금은 이마이 회사는 없어지고 이마이 에서 만든 썬더버드는 아오시마에서 나오는 걸로 알고

있습니다.

WR

제가 소장한게 이마이 소형...태엽타입이네요~~

선더버드 기지 에 들어 있는 소형 보다는 기체가 커 보이는군요.

어릴때는 그래도 조금 큰 기체를 만들어본 기억이 있는거 같습니다만 너무 오래되어서

긴가민가 하군요.

2호만 따로 있는 버전은 엄청 구하기 힘든 기트인데. 대단 합니다.

WR

대형버전도 있었을 겁니다.

지금 이 프라는 그나마 구하기 가장 쉬운 프라에요 

저도 맨위에분 말씀처럼 MBC에서 방영하는거 봤던 기억이 있었는데 인형들 나오면 그냥 돌려버렸다 저런 메카가 나와야 와~~ 하고 봤던 기억이 나네요.

개인적으로 그닥 스토리가 맘에 안들어서 찾아본 기억은 없어요... ㅋㅋㅋ

WR

지금 유튜브에 정식으로 많이 올라왔더군요