자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 그랜다이져 비행기 프라

추억팔이 프라,장난감 시리즈가 

벌써 200번째가 되었습니다. 

회원님들의 추천과 응원 때문에 여기까지 왔네요  

200번째는  

어떤 장난감을 올릴까~하다가... 

오늘의 추억팔이 프라는

동양과학에서 나온

"그랜다이져 비행기" 프라 입니다.

동양과학 프라 대부분이

우리나라 순수 금형 제품들이였습니다.   

박스 아트

정면  

*박스 아트는 지금 봐도 정말 멋있습니다....

**조금 다른 이야기

동양과학 고전프라들이 90년후반~ 2000년초쯤 

갑자기 많이 풀렸습니다.

동양과학 

고전프라들이 루머가 몇가지 있습니다.

- 동양과학에서 폐업으로 재고를 모두 떨이로 팔았다

- 동양과학 금형을 가진 공장이 찍어냈다. 

- 동양과학이 폐업후 그 공장 건물을 매수한 사람이 창고에서 재고를 발견해서 풀었다.

그래서 빈박스도 지금 많다. (지금 빈박스도 거래가 됩니다.) 

당시 동양과학 제품들이 허접하지만 

독특하고....박스 아트는 멋있었습니다.

<펌>

박스 옆

박스 뒷면

*설명서  

설명서만 봐도....

아;;;;;;; 한숨만 나옵니다. 

이게 뭐야;;;;;; 

79년 12월 15일에 나왔네요

가격은 100원~ 

런너

동양과학 런너들은

좀 물컹한 연질 같은 재질로 되어서

굉장히 조잡하고 조립하기도 힘들어요;;;

누구세요? 

아... 한숨만 계속 나오네요...

몸통은 통짜입니다.

이 아이는 또 누구세요??? 

썬더버드 같이 생긴

이 비행기가...

그랜다져 스페이저입니다.;;;

어딜봐서????? 

그랜다이져 얼굴 

정말 못생겼...... 

완성하면 이런 모습이 됩니다.

'소년생활대박과中...'

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

...동양과학 올만에 들으니 반가운데요! 내용물을 보니 충격과 공포가..

역시 추억의 크로바 완구 그랜다이저가 최고심 ㅠㅠ

WR

이거 옆이 형이 있었어요~~

지금 구하려면...... 가격이;;;;  

상태 끝내주네요.

당시 8,000원인가 그랬는데...

구석기 시대의 유물인 듯. . .

WR

이건 지금도 구할 수는 있어요~

근데 저땐 또 저런게 일반적이어서... 저런거 가지고도 잘만 놀았죠...^^ 메칸더v도 저런 수준이었던거 같은데 몇개 가지고 잘놀았던 기억이 나요...

(그래서 골라이온이 부의 상징이었겠죠...디테일이 완전...)

WR

90년대 초까지

조흔 프라도 있었고... 위에꺼 처럼 허접한 프라들도 많았죠. 

허접한 프라라도 있으면 그거 하나 때문에 행복했어요.  

영등포구 목동 ...

WR

동양과학 주소죠~~

고대 유물 느낌도 나고 너무 닮지 않아서 오리지널리티도 살아있고

너무 투박해서 지금 보기엔 오히려 매력적인듯. 

WR

허접해서 더 매력이 있어요~ 

쿠데타 3일 후에 발매~

그러하다~

WR

그 상황에서 발매를~~~!  

고대벽화에서 튀어나온줄 알았습니다
잉카느낌? ㅋㅋㅋ

WR

그 정도는 아니에요

이정도면 저작권 안줘도될듯...

WR

오히려 모욕감을 줬다며 고소 당할 수도요...

저 시리즈는 어릴때 구입하곤

문방구 앞에서 바로 뜯어서

조립하고 그랬던 녀석들이네요.

조립중에 바람불고 그러면

부품 분실하고 그랬었는데....

WR

만들고 실망도 많이 했었죠;;;

그림이랑 달라서...

그당시엔 아카데미제 말곤 다 별로였어요.

미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백원짜리 퀄리티 좋은것들도 많았는데
이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 배꼽잡고 갑니다.

WR

그래도 지금은 이런 프라들이 더 귀해요~

그래도 한땀한땀 장인정신이 느껴진다는..

WR

카피가 아닌
순수 우리 금형이라 애착이 더 갑니다

이런 귀한 것을 가지고 계신 멋진 덕후님이 계실 줄이야..

청계천공장장2 님..정말 대단하십니다..멋져요..!!  

WR

이건 고전 수집하시는 분들은
기본 아이템이에요

완성사진은 무슨 청동기시대 유물코너에 전시되어야 어울릴거 같습니다 ㅎㅎ

그랜다이저는 그로이저엑스와 믹스되어있네요^^;

WR

저도 그로이저엑스가 생각은 났어요

보는 내내 광대승천해서 얼굴이 땡기네요... ㅋㅋㅋ

아... 저 프로포션 무엇???

WR

저걸 당시에
카피판이 아니라는 것이 대단하죠

ㅎ 짱가 와 달타냥 ㅋㅋ 추억 돋습니다 ㅎㅎㅎ

WR

저 짱가가 구하기 힘들어요~

저주 인형.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

인형 2개가 무섭죠

이건 뭐 피라미드 올리던 시절에 나온 프라모델 같군요 ㄷㄷㄷ

WR

외계인이 만든 프라일지도 몰라여~

그랜다이져 형

그로이져 x인데요??

WR

그런데 그로이져와도 좀 달라요~~

그로이저 X 아카데미에서 나온게 있는데 혹시
보신적 있으세요?
위에 나온 마징가 비밀 기지는 어렸을 때 만든 기억이 있어요. 그 당시에 팔았는데

WR

그로이저x 아카데미는
본 적이 없어요