못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] 제타건담(RG) 자쿠2:샤아 (HGUC)

가볍게 두개 구입해 왔습니다
‘제타건담’은 공간이 없어서 그냥 전시해 놓기 좋은 RG로 구입했고
전혀 관심이 없었는데 저렴하지만 가성비좋고 디테일이 훌륭하다는 ‘자쿠2:샤아버전’ HGUC를 구입했습니다

열어보니 RG치고는 데칼이 엄청 많은 ‘제타건담’ 보다 ‘자쿠2’를 먼저 만들어야 겠네요

Comments

제타 RG 마침 지금 아가마 배치용으로 만드는 중인데 프로포션은 좋네요.
근데 쥐꼬리만한 부품 땜에 눈이 아파서.. -_-
저 가슴 노란 버니어가 자꾸 떨어지니 본드칠 꼭 해주세요.

WR

네 RG는 부품이 너무 작아요 지난번 ‘포스임펄스건담’ 만들때도 엄청 고생했는데...말씀하신 부분은 참고하겠습니다 고맙습니다~

RG 제타가 실물로 만들어놓고 보면 대단히 이쁘더군요. 

단점은 자세 바꿀때마다 왠지 조립을 새로하는 느낌이 든다거나..하는..

WR

멋지게 포징 잡아놓으셨네요 리뷰때도 변신을 자주하면 관절에 무리가 간다고 왠만하면 두기를 사서 버전별로 따로 전시하라고 하던데...
전 딱 한번만 변신해보고 그냥 전시해 둘까 합니다~

처음 나왔을 때 쯤 만든거 얼마전에 꺼내봤더니 흐물흐물하더라고요. 담에 웨이브라이더로 변신 후 더이상 손안대려고 생각중이네요

WR

네 저도 말씀하신부분 인지하고 있습니다~

제타는...박스 그림 처럼

여러개를 사셔서~~

<펌> 

ㅎㅎㅎ
이런거 한번 해보고 싶긴 하더군요.

WR

원활한 프레임을 연출하려면 10개는 사야겠는걸요?! ㅋ 하지만 전 무리입니다
사진보니 멋지긴 하네요~

자쿠2 가성비 좋은가요?? 오리진버전도 좋다고 하든대...둘중에 산다면 어느게 좋을까요...달롱넷에도 서로 비교한건 없더군요...둘다 샤아자쿠라 있을줄 알았는데

WR

자쿠는 이제 PG랑 MG만 만들어봤는데 건프라중 ‘퍼스트건담’ 과 ‘자쿠’ 치고 등급별로 안 좋은 평가를 받는 작품은 없는것 같습니다 이번 HGUC도 가격은 싸면서 튼튼한 관절 프로포션 색상 등 평가가 전부 좋더군요 일단 만들고나서 소감을 적어보겠습니다