자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 쥬니어 보트 프라

오늘의 추억팔이 프라는

어린 시절에 만들어서

목욕탕이나 물가에서 가지고 놀다가

매번 망가지거나 잃어버렸던~~

보트 프라중에서... 

"쥬니어 보트" 프라 입니다.

70년대 후반부터

90년대 초반까지 나온 것으로 기억합니다.

쥬니어 보트는 

다른 보트 프라와 다르게 

3가지를 선택해서 조립이 가능했습니다. 

-기본 고무줄 동력

-모터 동력 (별매)

-수중 모터 동력 (별매)

박스 아트 

정면

*박스 아트는 역동적입니다.

이 제품도 카피판인데...

원판

<펌>

그리고

아카데미 말고도

아이디어 회관(과학)에서도 같이 나왔었습니다;;;

*소년생활대백과 中...

원판은 2가지 타입으로 조립인데...

우리나라 카피판들은 3가지 타입으로 조립네요~

박스 옆면   

가격 400원

아카데미 방패 마크

박스 안

런너 

고무줄은 오래~되어서 녹았네요;;;

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저 세가지 외에 아웃 모터라고 해서 배 꽁무니에 장착하는 것도 있었는데 저 배에다 그거
달았더니 선미가 너무 무거워서 선두가 확 올라와 버렸던 걸로 기억..
저거 뒤에 나온 뚱뚱한 배한테는 잘 맞았죠.

WR

아마도 작은 배라서 그랬을거에요~

가지고 놀 만한데가 없어서 그런지 보트는 사 본 적도 관심도 없긴 했는데

유일하게 관심 가던게 가운데에 작은 초 켜 놓으면 슬슬 가는 보트는 가지고 놀아보고 싶었었죠.

그런데!! 뽀뇨에 그 보트가 나오더군요 

WR

놀곳이 없으면 집에서
뻘겅~대야에 물 넣고 놀았어요~

뻘건대야... 다라이 아입니꽈 

전 고무동력을 사용했습니다... ㅋㅋㅋ

WR

모터가 별매면..
대부분 고무동력으로 만들었죠

매번 사봐야지 하고는 못샀었던 프라 종류네요 ㅎ

다시보니 반갑습니다^^

WR

어릴 때는
이런 보트보다는 로봇을 더 많이 샀죠

이녀석은 확실히 구입해서 만들어 본 기억이 나는군요.^^* 

만들어서 사용할 장소를 찾는게 힘들었죠.

WR

이거 가지고 놀려면
목욕탕이 최고죠~

진심 이거는 .... 반갑습니다,ㅎㅎ

WR

창고에서 반가운거 더 찾아볼게요

수중모터 보니 생각나네요~ 

신기해서 고무다라에 물 받아놓고 모터만 가지고 놀았던 기억나네요~ ^^

WR

수중모터가
보트 프라에는 대부분 장착되어서
좋았어요