자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (잡담) 봉지 안뜯고 조립하는 챌린지

작년 

저렴한 가격에 

가동률, 색분할 최고의 평가를 받은 

'엔트리 그레이드' 건프라가 발매를 했습니다. 

<펌> 

위  박스판 이후에 

라이플과 방패를 빼고 더 저렴하게

봉지판으로도 나왔죠~

<펌>

그런데 

문제는 지금부터~~

봉지 안 뜯고 

봉지 안에서 조립하는 사람들이 늘어나가 시작합니다.

"봉지 안뜯고 조립하는 챌린지"~

<펌>

조립 시간은 

평균 2시간~2시간 30분 걸린다고....

완성품은

'미개봉 건프라 완성품???' 이라는 이름으로 거래도 된다고 합니다 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

니퍼를 사용하지 않아도 되고 부품수도 적은편이니 가능할것 같네요 저도 하나사서 도전해보고 싶은데 재고가 읎네요

WR

부품수가 그래도 67개나 됩니다;;;; 

신기 하네요. 기존의 스텐다스 조립법이 아닌 병안에 범선을 만드는거 처럼 

세상에 신기한게 너무 많아요.^^

WR

문제는 

봉지 안에서 다~~만들고 나면 

스트레스와 정신적 데미지가 크다고 합니다.  

이거 챌린지 스트레스 중 하나가 스크래치가 너무 많이 납니다. 

WR

스크래치가...

정신적으로도 난다고 하죠 

이박사가 어제 라이브로 만든 것이 이것이였군요.
처음에는 다른 컨텐츠들처럼 깐 김에 조립인 줄 알았는데 그게 아니였...

https://youtu.be/gh5vGsQSFdI

WR

저도 이거 봤어요~

멘붕들 터지더군요~

스크래치가 많이나면 미개봉일 이유가 전혀 없어보이는데요.

WR

봉지는 안까고 했으니...

그래도 미개봉은 맞겠죠~

저거 솔직히 니퍼 안쓰고 그냥 할 정도는 아니더라구요.
조립이야 하겠지만..

WR

한번 도전하실래요? 

난 조립하다 멘붕와서 봉지 찢어버릴 듯 ㅋㅋㅋ

WR

저는 집어 던질지도요~

조립하다 봉지가 너덜너덜해져서 의도하지 않게
개봉 된 사례들이 많이 나오더군요.

WR

그럼 실패~라고 합니다. 

음.... 전 포기하겠습니다... 

WR

자신과의 도전이에요 

그런데 라이플과 방패가 없으면... 그냥 디오라마 용인가요....?? 

WR

그냥 저렴한 건프라죠~

초보입문자를 위한 건프라로 나온거에요~

뭔가 혼란의 아이템이군요....

WR

단순한 프라인데..
고생하며 만드는 겁니다~

헐... 저게 가능하네요.

저보고 하라면 전 승질나서 던져버리지싶은데...

WR

조립 영상들 보면~
모두 멘탈이 나가요

벗기지 않고 봉지만 주물럭거려서 꼽는 것이로군요!

WR

갑자기 19금 느낌이네요

저도 한번 해보려다가 걍 관뒀습니다. 전 그냥 정석대로.. ㅎㅎㅎ

WR

도전했던 분들~멘탈 나간다고..