프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] HG ‘퍼스트건담 오리진’ 과 ‘자쿠2’ C6

오랫만에 가볍게 만들어 보려고 HG로 두개 구입해 왔는데…

사오자마자 ‘자쿠2’ 를 바로 만들어 버렸네요 ㅋ
역시 듣던대로 HG 오리진 버전의 ‘자쿠2’ 는 강추입니다

가격대비 성능이 너무 좋네요

내일은 ‘퍼스트건담’ 입니다

Comments

이제 바로바로 만드세요~

WR

네~ HG가 만들기도 편하고 빠른데다가 디테일도 좋아서 저같은 노안에게는 딱이네요 이젠 편하게 만들수 있어요

오, HG오리진 건담... 자쿠도 그랬지만 이쪽은 아예 전등급 최고의 제품이라는 평입니다. 

WR

솔직히 HG는 전혀 관심이 없었는데 호옹님 추천에 하나 사 봤다가 반해서….
지금은 10개가 넘었네요

전 HG를 제일 좋아합니다. 

약간 도색이 안된 부분도 있고, 미완인 부분도 있어서 그걸 보완하는 과정에서 개성이 드러나거든요^^

그리고 컬렉션하기 좋아요.

HG 들중 오리진 시리즈는 어지간한 RG보다 괜찮은것들이 많죠..

오리진 퍼스트 도 상당히 괜찮은 킷이었습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=101706&series_page=6

WR

완성작 올려놓으신걸 보니 더더욱 기대가됩니다
중복은 피하자고 다짐하는데 ‘퍼스트건담’ 은 종류별로 제품퀄리티가 너무 좋아서 구입을 안 할수가 없더라구요^^
프로포션과 제품이미지가 흡사 언리쉬드 스타일과 꽤 비슷해 보이네요~