자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 물통 3종 (배트맨, 새롬이&장고, 맹구&오서방)

오늘의 잡화는

"물통 3종" 입니다. 

이런 물통들이 

소풍이나 운동회 때 많이 사용하던 물통이죠.

배트맨 물통

*BATMAT??????

새롬이와 장고

*이 그림은 정말 많이 돌려쓰기 하며 사용되었습니다;;

실내화 주머니, 실내화 등등... 

봉숭아 학당

*맹구와 오서방

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

있는집 애들만 썼던 것인지, 전 처음보는 물통이네요
자세히 보니 배트맨 가슴에 붙은 박쥐 로고 꼬리가 두개네요 ㅎㅎ

WR

위 물통들은 90년대 초쯤..나왔고

우리에게 친숙한 물통은

이런거죠

어머니께서 시장에서 우주보안관 장고 신발 3천원에 사주셨는데

친구는 드래곤볼 신발 1만원짜리 신더라고요

WR

제 친구는 이걸 사더군요~

https://youtu.be/YzwpUFjgfaw

제가 신었던 기억이 아직 또렷한 ㅜ ㅜ

WR

저는 저거는 못사고
겨울에 나온 부츠샀어요

보기만 해도...플라스틱 물맛이 느껴지네요...

WR

뚜껑 열면 그 추억의 냄새가 아직도 나요

역시 공장장님의 콜렉팅은 대단하십니다 ㅎ 

WR

몇년전 전통시장 구석에서 구했어요

내 이름은 유~리, 그리고 또 새롬이

아롬이와 다롬이가 살며시 도와주면

예쁜 천사 모습에 나는 새롬이

내가 왜 이 노래를 기억하고 있는 건지...

난 메카물이나 어드벤처물, 레이지버스류만 봤는데...

저런 류의 물통은 제가 어렸을 때도 있었어요.

저는 우유회사에서 사은품으로 준 물통 들고 다니다, 나중엔 젖병 같은 모양의 투명한 걸 갖고 다녔지만...

저게 생각보다 물이 적게 들어가서,

그 때도 이 짓거리(이중 뚜껑) 말고 차라리 그만큼 물통을 크게 만들었더라면 했는데...

WR

우유회사나 야쿠르트 사은품 물통들이
의외로 튼튼해서 좋았어요