프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  퓨쳐용액 again~~~

얼마전에 배송중 폭파된 퓨쳐 용액 인증글 올렸었는데..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=117162&page=2

재배송된 녀석은 무사히 도착했습니다.

한개 는 밀폐용기에 넣어주고..

여기 담궜다가 이통에 대고 탈탈탈 잘 털어주면 됩니다.

깊이가 깊은 통에 담궈서 사용하면 주변에 튀지 않아서 좋네요..

(어딘가에 튀면 튄곳에 얼룩이 생깁니다..조심 조심)

퓨쳐용액의 첫 희생작이 될녀석은 얼마전 당근밭에서 캐온..

요녀석입니다.

밀키 클리어? 에 반짝이가 박혀있는 녀석입니다.

게이트는 잘 잘라주고 사포질 하고 

컴파운드질 해준후..

용액에 담궜다가 탈탈탈 잘 털어서 이틀 정도 건조 시켜 줍니다.

얼핏봐도 광은 잘 올라오는것 같습니다..

조만간 완성샷을~~~~

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

이번에는 무사히 도착이네요~

WR

무사 도착입니다..

물건너오는데 뾱뾱이 한장없이 왔는데..파손이 없다는게 더 신기...

이번엔 잘 받으셨네요 축하드립니다 ㅎ

사실 이 제품은 밀키클리어에는 큰 효과가 없고 투명한 녀석들에게 효과가 좋습니다 

WR

그런거 같네요..

투명한 녀석 담궈봤는데.....

투명도가 유광 마감제와는 넘사벽~~~

스케일 모형의 세계에서는 비행기의 캐노피 부분의 투명부품의 투명도를 올리는데 잘 들 쓰시던데...고렙의 건프라에서는 이렇게 광빨을 살리는데 쓰시는군요. 그나저나 파츠가 겁나 많네요. 수고하세요~

WR

스케일 모형 쪽이 고렙이시죠~~~

올려주시는 작품들 잘 보고 있습니다.