자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  공룡탐험대 본프리 -아트스톰DX판

무려 1976년작 츠부라야 프로덕션 제작의 공룡탐험대 

본프리 되겠습니다. ㅠ.ㅠ 엄청난 고전인데요. 

저도 사실 이거 기억이 가물가물합니다. ㅋㅋ

뭔가 보긴한거 같은데 내용은 한개도 기억안나구요. 대신 

저 공룡전차만 무지하게 가지고 싶어했던 기억만 납니다.ㅋ

이후에 공룡실사물 아이젠보그가 뒤이어 방영을 

했었고, 그건 기억나죠. 철수영희 합체되면서 거대 

울트라맨 비슷한 합체 거대 사이보그로 변신하는...

아무튼 그 버전의 전초격이 바로 이 본프리호입니다. 

아트스톰에서 2015년인가에  

EX합금으로 출시가 되었는데 가격이 후덜덜합니다. 

지금도 이건 레어템이고..그 이후에 2018년 정도에 

DX 라는 이름을 달고 프라모델화 되었습니다.

물론 이것도 지금 품절이고 구하기가 어렵죠.

가격은 역시나 천정부지..ㅠ.ㅠ

한참전에 중고판매처에서 갑자기 등판해서 

냅다 질러서 보관하다가 이제서야 만들어봤습니다.

꼬박 반나절이상 걸리네요. 이제 다음 로망템으로

이동해야 겠습니다. ^^

Comments

공룡수색대라고 방송 했었죠.
당시 초딩때 저 프라모댈 만들었던 기억이...

WR

맞습니다. 공룡수색대였다고 하더라구요.

아무튼 엄청 유물입니다. ^^;;

https://youtu.be/BQ24uVZf8ro

와우! 어릴때 로망. 

만들어서 완성을 하셨군요. 대단 합니다.

WR

만들다가 눈빠지는 줄 알았습니다.

실제 스케일이 엄청 작거든요. 저는 30센티 정도 될줄 알았는데

23센티 정도예요..그러니까 정말이지 눈꼽같은 파츠 붙이느라

손이 덜덜덜...증말 나이들고는 쉽지 않습니다..ㅠ.ㅠ

이 프라도 나오자마 바로 품절이라 구하기 힘든데요 

WR

이거 찾아서 한참 동안 헤맸어요. ㅠ.ㅠ

어느날 갑자기 중고에 뜨더군요. 

지금도 기다리는 올드템이 몇개 있는데 언제 뜰지 기약할수가 없습니다요..ㅎ

아이젠 보그랑 동시대 작품이라 저도 가끔 헷갈려요.

국민학교때 텔레비앞에 붙들어놓는 프로였는데... ㅋㅋㅋ

아이젠보그 -> 공룡을 때려잡는 내용

공룡수색대 -> 공룡을 구출해 내는 내용 

완전 캠핑카....전투도 가능...

2021-12-06 12:20:16 (211.*.*.65)

드디어 완성품을 보는군요.  저는 초합금 모델과 공룡 모델 소장중입니다. 

방영 당시 발매된 100원짜리 장난감을 사서 마르고 닳도록 가지고 놀았었지요. 

공룡수색대 본프리호, 대흥과학사 아이젠보그 장난감을 가지고 신나게 놀았던 시절이 떠오릅니다.

좋은 자료 올려주셔서 감사합니다.

너는야~ 들었느냐~!