자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 쟝글섬 2호 (소형) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

추억팔이 프라중에서 

종류도 수십가지였던....

'보물섬' 프라 시리즈중..

"쟝글섬 2호" 프라 입니다. 

강남모형과 제일과학에서

소형, 중형, 대형 많이 나왔죠.

박스 아트 

정면 

*박스는 중형 크기만....

디오라마 그런거 없고 

탐험대원 1개, 식인종 3개가 들어간 소형에 속합니다.   

박스 옆면 

*자매품 

박스 옆면 반대쪽 

98년 12월 26일 발매

가격은 2,000원  

박스 안

런너

식인종 몇마리만 있어서 썰렁했는지 

이 시리즈에 항상 포함된 야자수 ...

야자수는

썬더버드 런너를 재활용 

각 런너에 

이름이 있습니다. 

설명서 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저는 어릴때 전망대 키트 가지고 있었습니다.
사이즈가 적당해서 레고 성 시리즈 가지고놀때
옆에다 세워놓고 같이 놀고 그랬지요. 

WR

전망대 같은 

중형 제품이 디오라마도 적당해서 좋았죠~

제일과학에서 한번 더 팔아 먹으려고

표시만 조금 변경해서 2가지도 나오기도.....

<펌>

아.. 그 오리지날 이름이 뭐였죠??

WR

로보다치, 로보닷치 ~

아하!!!

제일과학이 보물섬이었군요. 추억탓인지 모르지만 보물섬은 굉장히 런너가 깔끔했던 기억이 납니다.

WR

이마이 제품 그대로 카피라....

그 시절에는 깔금한 제품들이었죠  

제가 샀던 게 보물섬이었는지 해적섬이었는지 또다른 뭐였는지 정확히 기억안나지만 제가 샀던 건 섬이 너무 작아서 섬 위에 로보트가 다 안올라갔던 기억이 있습니다.

WR

아마 중형쯤 되는 크기는 

디오라마 섬에 다 못 올라갔어요

옛날에 만들었던 보물섬이었군요.

팔다리가 잘 부러졌던것 같은데

아이들이 큰 섬도 프라모델로도 있다고 했었는데 실제로 보지 못해서 검색해봤는데 실제로 존재하지 않나보네요. ㅎㅎ

WR

보물섬 초대형이 이거에요

요즘 30정도에 거래 됩니다~

<펌>

헉 정말로 실존하는군요. 

저는 그냥 전설속의 프라모델인줄 알았어요. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=77718&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A9%8D%EA%B5%B0&sop=and&scrap_mode=

^^

WR

원판도 비싸죠
재판을 잘 안하니;;

사진을 보니 스케일이 어마어마 합니다. 광장한 걸 소장하고 계시네요.

사실 개인적으로는 보물섬이 좋아하지 않았는데요.

그 이유가 팔다리가 가늘어서 가지고 놀면 금방 부러지고 

박스에 있는 사진과 실제 프라모델의 괴리가 너무 컸어요.

상자의 그림을 보고 기대했다가 실물을 보고 그때 당시 어린마음에 상처가 났어요 ^^

어렸을 때 봤던 것을 나이 들어서 보니까 감회가 새롭습니다.