프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RG 퍼스트건담 메카니컬클리어

오늘은 예전에 만든 놈으로 하나 올려 봅니다. ㅎ

클리어는 뭔가 애매해서 잘 안 만드려고 하는데

예전에 작업해서 올린 사자비 칼라 클리어 같이 존재감 확실한 녀석들은 예외입니다 ㅎ

이 친구는 칼라파츠가 하나도 없고 전체가 투명한 메카니컬클리어라 좀 애매해서 안 만들려다가 

부분 도색으로 포인트를 주면 괜찮을 듯 하여 한번 만들어 보았는데 생각만큼 잘 나와 준거 같네요.

골드 락카로 노란색 부품만 포인트를 주고 

내부 프레임에 맥기실버 마커로 포인트를 주었는데 나름 괜찮네요 ㅎㅎ

투명부품은 퓨처용액에 담궈서 투명도를 높여주었습니다.

클리어 제품은 퓨처용액이 필수인듯 합니다. 투명도가 확 차이나요~

골드는 눈만 스티커 처리하고 골드 락카로 칠해 주었습니다. 

사진상으로는 크게 티가 나지 않지만 내부 프레임 실버맥기 마커로 부분 도색한 부분이 실물로 보면 제법 괜찮습니다 ㅎㅎ

방패 십자가도 원래는 투명으로 나와서 밋밋한데 골드로 칠해주니 포인트가 되네요 ㅎ

내부에 방패 프레임도 투명 부품으로 나왔는데 맥기실버 도색을 해주니 포인트가 됩니다.

버니어 맥기실버로 부분도색해 주었습니다.

버니어는 맥기실버가 진리인듯!

상체 확대샷입니다. 상체랑 어깨 내부 프레임이 맥기실버 부분 도색이 잘 드러나네요 ㅎ

RG 퍼건 일반판과 비교샷

RG 퍼건이 초창기에 나와서 단점도 많고 욕은 많이 먹지만 그래도 반다이가 혼신의 힘을 기울인게 느껴져서 만족하면서 만들었습니다.^^

Comments

와. RG도 클리어 버전이 있군요. 멋지네요~!! 요건 좀 사보고 싶어지는군요. 

WR

감사합니다. 퍼건, 뉴건담, 제타, 사자비, 프리덤 등 클리어가 나온게 몇가지 있습니다.^^

클리어는 한정판이긴 하지만 구하기 쉬운편이라 클리어 좋아하시면 한번 구해서 만들어보셔도 좋겠습니다. ㅎㅎ

속이 다 보여서...

WR

적나라하긴 하죠 ㅎㅎ

클리어 제품은 역시 메카니컬 클리어가 최고인거 같습니다.

밀키웨이 클리어는 별로인데 

메카니컬은 내부 프레임 은색 금색으로만 칠해놓으면 매력 뿜뿜...

WR

메카니컬클리어 프레임 이쁘게 도색하는 능력자분들 정말 많죠~
밀키클리어는 이도저도 아닌 느낌이라 좀 거시기하죠 ㅎ