자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  HGUC 나이팅게일

저는 기본적으로 RG 위주로 구매를 하고 있습니다만, 

RG 하이뉴에 어울리는 짝은 나이팅게일이기에....

HGUC 나이팅게일이 RG 하이뉴와 함께 출시된 것으로 보아 둘을 세트로 보고 반다이에서 출시한 것으로 보이고 RG 나이팅게일이 나올 가능성은 0에 수렴하므로 HGUC 나이팅게일을 입수하여 만들어 보았습니다.

정작 RG 하이뉴는 아직 안 만들었다는게 함정.... ㅎ

HGUC지만 비교적 최신 제품이라 품질이 좋습니다.

부피는 크지만 부품 자체가 커서 그런 것이고 금방 조립 완료하였습니다.

마커로 부분 도색 해주고 사제 데칼로 마무리 하였습니다.

바로 사진 들어갑니다~ ㅎ

무지하게 큽니다. 장식장 한칸을 거의 다 차지하는 ㅠㅠ

뒷태입니다. 

버니어 내부의 경우, 건담마커에 메탈오렌지 색이 없어 알리발 메탈 오렌지 마커를 구매하여 칠해 주었는데 제법 괜찮습니다 ㅎㅎ

버니어 어마어마하네요 

환공포증 ㅎㄷㄷ

메가 빔 라이플은 로봇혼 제품을 참고하여 부분 도색해 주었습니다.

상체 근접샷입니다. 금색 부분 도색으로 포인트를 주었는데 마음에 드네요 ^^

Comments

이 큰것을 진열할 공간이 부럽습니다

WR

다른 칸은 다 포화상태고 이 칸만 사진 촬영용으로 남겨두고 있습니다. ㅠㅠ

완성은 됐는데 박스 안에서 잠자는 녀석들이 수두룩 ㅠㅠ

re100 보다 더 잘 나온 HG죠.. 숨겨진 팔도 있더군요.. 

WR

re100은 아무래도 조금 아쉽죠... 스커트 밑의 숨겨진 팔로 빔샤벨 쥐어주고 찍어본다는게 깜빡했네요 ^^;

이게 RE도 압살하는 품질이더군요... 

알리발 마커가 괜찮은가 보네요. 혹시 브랜드 명이나 검색명 알 수 있을까요?

WR

비교 사진만 봐도 RE100은 윙 바인더가 좀 거시기 하지요 ㅎㅎ

마커는 알리에서 DSPIAE 메탈릭 마커로 검색하시면 될 것 같습니다. ^^ 

감사합니다^^. 

re100에서 실망한 거 HGUC로는 흡족했습니다. 조금 더 앞뒤로 길었으면 좋겠지만요. 암튼 제가 주구장창 HGUC로 나오라고 기원하는 거체 4인(?)방 중의 하나였지요. 싸이코 건담 마크2, 퀸 만사, 나이팅게일, 자멜...이 중 싸이코 건담 마크2는 팔은 나왔으니 나머지 부분만 나와주면 되겠더라구요. 

WR

덩치 큰 녀석들을 좋아하시는 군요 ㅎㅎ

싸이코건담 마크2는 메콤, 퀸 만사는 건콜, 자멜은 로봇혼 등이 있긴 하지만.....

입수 난이도가 너무 높아서 ㅠ 재생산 가능성도 거의 없는... ㅠ

언젠가 좋은 품질의 HGUC로 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ

네, 시간이 좀 걸리겠지요. 이번에 나온 싸이코 건담 마크2 팔은 이렇습니다.
https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300016/read/2325183

자멜... 정말 기대하고 있습니다... 반갑습니다... 

네, 제발, 제발 나오길요...

이녀석이랑 큐베레이는 진짜 애증의 물건이죠 ㅎㅎ

저도 하나 있는데, 장소가 없어서 구겨져있습죠 

WR

둘다 어깨뽕이 좀 심하죠 ㅠㅠ

박스가 너무 커서 조립하는게 부피를 줄이는 길일지도 ㅠㅠ

늬뷁 보다
실릥 부분 빼건 더 잘 나온 HG

WR

Re100이 초기에 나온거라 좀 아쉽죠 ㅎㅎ

저도 마음에 듭니다. 구경 잘 했습니다. 

WR

마음에 드신다니 기쁩니다.

감사합니다.^^