못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  메스 사자비....는 아니고 RG 사스코 + 스탠드입니다.

안녕하세요 오랜만에 하나 올려봅니다.

메스 사자비...는 아니고 RG 사스코(사자비 스페셜 코팅) + 알리발 스탠드입니다.

사스코는 예전에 프레임, 버니어 부분 도색, 금장 메탈 스티커 부착하여 완성은 해 두었는데..

알리에서 메스 사자비 스탠드를 축소해서 만는 RG 사자비용 스탠드가 있어서 이번에 구매해서 만들어 올려 보았습니다.

큰 기대는 안했는데 생각보다 전시효과가 좋네요^^

돈과 공간의 압박으로 메스는 어렵겠지만 이걸로 대리만족을 해보려 합니다. ㅎㅎ

전면 사진입니다.

스탠드가 기본적으로 회색 단색으로 되어 있어서 가조립 상태에선 밋밋해 보여서 마커, 아크릴 등으로 부분 도색을 해주었습니다.

사스코 광빨로 기본적으로 먹어주는 것 같습니다 ㅎㅎ

노란 부품은 금색 스프레이로 도색해 주었고, 관절, 버니어 등 부분 도색 해주었는데 사진상으론 잘 안보이네요 ㅠㅠ

금장 메탈 스티커가 아주 잘 어울립니다. ^^

깨알 같은 샤아 단상입니다 ㅎㅎ

노안으로 도색은 포기 ㅠㅠ

스탠드에 여분의 금장 메탈 스티커를 붙여주었는데 괜찮은 것 같네요 

다른 각도에서 몇 컷 찍어보았습니다.

하단의 라이트도 켜집니다. ㅎㅎ

리모콘이 아니고 수동이라 자주 켜보진 못할 것 같습니다. ㅠㅠ

라이트샷 몇개 더 ㅎㅎ

일반 알자비도 올려 봅니다.

이것도 제법 괜찮네요 ㅎㅎ 

이번엔 컬러 클리어 알자비 입니다.

다소 산만한 느낌이 ㅎㅎ

클리어는 그냥 혼자 있는게 나은거 같습니다. ㅎ

전시는 이렇게 3형제로 두려고 합니다. ^^

RG 뉴건담용 거치대도 주문해 놓았는데 완성되면 올려보도록 하겠습니다.

이거 부분 도색이 의외로 손이 많이가고 시간이 많이 걸리네요 ㅠ

Comments

묵직하니 좋네요. 

WR

감사합니다 사스코는 사스코죠

RG 부품 크기를 생각하면 도색할 엄두도 안나는데 코팅판이 확실히 좋아보입니다.

WR

그래도 사자비는 웬만한 mg급 크기라 도색할만 하다고 하더라구요 ㅎㅎ

RG도색하시는 분들 보면 정말 존경스럽습니다. 먹선도 보통 일이 아니더군요... 

WR

사자비는 부품이 커서 할만합니다 ㅎ
그리고 사스코는 먹선이 필요없습니다

스텐드가 생각보다 좋네요

WR

첨엔 단색이라 밋밋했는데 부분도색을 하니 봐줄만 하네요..ㅎ

사... 사고싶다.

WR

다 사도 메스사자비 가격 1/20 정도 입니다
지르시죠 ㅎㅎ

꺄~♡♡♡♡

WR