자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (RG) 뉴 건담: 일반판

2024 1 10일에 [지름 보고] (RG) RX-93 뉴 건담 2종이라는 글을 올린 적이 있었는데,, 이 글은 나름,, 그 글의 후속편이자, 두 번째 완성 보고 입니다.

[RG] 뉴 건담 (일반판) 50,400

앞서 RG 하이뉴 건담에 이어서,, 마침내 RG 뉴 건담도 완성을 했습니다.

이미 DP에서는 여러 번 소개된 바가 있어서 살짝 지겨운 게시물일 것이라 예상이 됩니다.

빠르게 결과물 보고 올리겠습니다.

역시나 DP피규어.소장품 게시판에 자주 등장하는 녀석들은 다 그만한 이유가 있었습니다.

만드는 재미 뿐만 아니라 완성 후의 모습도 무척이나 만족스럽습니다.

특히나 이 녀석도 RG 하이뉴 건담과 마찬가지로 반다이가 다리 설계에 모든 열정을 다 쏟아 부었구나 싶었습니다. 양쪽 다리를 만들 때가 가장 즐거웠던 시간으로 기억에 남아 있네요. 

그런데 박스 아트에서 봤던 살짝 고개 돌린 얼굴은 뭔가 강하고 쎄 보이던 이미지 였는데,,

막상 완성 후, 정면에서 바라본 얼굴은 동글 동그란 것이 순딩한 흰 고양이 얼굴처럼 생겼습니다.

일전에 EG 뉴 건담에선 그래도 꾀나 성격 있어 보이던 얼굴이었는데,, RG 뉴 건담은 그런 거 1도 없어 보이네요.

각도를 살짝 틀어 측면에서 바라보면 그나마 조금 박스 아트 이미지에 가까워 보이긴 하지만, 역시나 정면은 흰 고양이!

디테일은 ‘가조립 + 먹선 아주 쪼금’ 정도로만 마무리 하고, 설명서에 표기되어 있는 데칼은 빠짐 없이 전부 붙여 주었습니다. 

참고로 데칼이 몇 개 남습니다. 이건 일전에 만들어 두었던 (EG) RX-93 뉴 건담 2종에 적절하게 붙여 줄 생각입니다.

어쩔 수 없는 비교의 순간,, 지난 번 만들었던 RG 하이뉴 건담과 함께 기념사진을 찍었습니다.

새해가 시작된 것이 엊그제 같은데 벌써 3월의 중순이라니,, 시간은 참 빨리도 흘러 가는 듯 싶습니다. 오늘 하루 잘 마무리 하시고, 편안한 주말 보내십시오. 감사합니다.

Comments

건담은 사랑입니다

WR

아내 말로는 사랑은 아니고,, 저것도 다 입니다. 라더군요,,

손가락 가동등 기미때문에 뉴건담 mg를 조립하고 날개만 남았는데. 그냥 방치하고 있네요...

하나만드는데. 시간이 많이 걸리는데, 수고하셨네요.. 

WR

RG를 한번 만들어 보니,, 

다음엔 MG 뉴 건담에 도전해 볼까?? 고민 중입니다.

깔끔하게 멋지게 완성하셨군요
뉴건담 손맛이 좋죠 ㅎㅎ
제가 이런 말씀드릴 짬밥은 아닙니다만 건담은 팔자로 쩍벌남을 만들어줘야 포징이 자연스럽고 멋지게 나오는 것 같습니다 ㅎㅎ

WR

저도 박스 아트 모습처럼 멋지게 다리를 좀 만들어 볼까 생각해 봤는데,,

백팩에 매달린 저 놈의 핀판넬 때문인지 자꾸 뒤로 넘어지면서 자립이 안 되더군요,,

저렇게 다소곳하게 차렷 자세를 취해주면 그제서야 삔트가 맞는지 자립이 되구요,,

선물받았는데 먹선이 무서워 방치중입니다...이제 시간이 점점 부족해지네요...

패널라인액센트 쓰시나요?
흘려넣기면 먹선 금방 넣습니다ㅎ

그게 귀찮은...즉 제 문제입니다

작년초에 저도 만들어봤는데 디자인은 좀 호불호가 갈리지만 관절강도나 품질은 최고의 뉴건담 이라 봅니다. 특히 핀판넬 고정성은 정말...

WR

다른 여타의 제품들과 비교해서 확실히 좋은 제품이긴 한데,,

한쪽 등 뒤에 매달려 있는 핀판넬 때문에,, 자립엔 역시나 어려움이 있어,,

이 녀석만큼은 별도의 액션베이스를 하나 구입해 줄까 생각 중입니다.

역시 뉴건담.. 멋있네요.. 

WR

예쁘게 봐 주셔서 감사합니다.

명품이죠

WR

제 아내도 그렇게 생각해 주면 좋을텐데,,

자아! 이제 RG 1번인 후두둑 명품 퍼스트와 극한의 설계 기믹 RG 지옹그를 만드실 차례입니다. 

거기에 RG 사자비도 살짜쿵...

WR

MG 퍼스트 건담이 RG 퍼스트 건담의 뻥튀기 버전이다,, 라고 하길래,,

저는 MG로 경험해 봤습니다.

정말 손만 가져다 대도 후두둑 떨어지더군요,,

그때 처음 이 단어의 뜻을 알게 되었습니다. 낙지,, 후두둑,,

그 전엔 한번도 경험하지 못한,,

처음이자 마지막 경험이길 바랍니다. 너무 싫으네요,, 

뉴건담 증가장갑형도 만들어서 삼형제 구성해야죠~~ㅎㅎ

WR

그게 뭔지 몰라서 검색해 보았습니다. 

뭔가 뚱뚱한 모습이라 싫으네요,,

잘 보았습니다. 저의 경우 건담 기체들 얼굴에서 뿔 떼고 잘 살펴 보면 일본원숭이가 떠오르는데, 김민수씨는 고양이가 떠오르는군요.

지온 공국으로 전향하시죠.

WR

뉴 건담 바탕색이 흰색이라 그런가?

저는 흰고양이 얼굴처럼 보이더군요,,