못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  낙서장 Vol.2

고딩때 아까운 시간 죽였었던 낙서장속 낙서들입니다.

인조인간 18호 이전 드래곤볼에서 제일 이쁘다고 생각했었던 캐릭터였던

런치~~~

재채기 전후의 갭이 참 큰 캐릭터였죠.

오렌지 로드 속 착각으로 인한 

작중 최고의 피해자 였던 히야마 히카루 

만화니까 그렇겠지만

저렇게 쉽게 반한다고????할정도로 반해서 끝까지 메달렸던 불쌍한 캐릭터

스크린톤까지 붙였었네요..

한때 참 재미있게 봤지만

지금은 결말도 잘 기억이 안나는 3X3 EYES

(그리다 말았네요) 

공태랑 나가신다~~~

학창시절 해적판으로도 정말 많이 깔렸었던 작품이었죠..

이 한 작품으로 20년 넘게 달린 작가님도 참 대단하다고 생각합니다.

공태랑 나가신다 L 까지 연재가 되다 연재 중지된거 같은데

작가님의 건강때문에 멈춘거라 알고 있는데 

계속 보고 싶은 맘은 있지만 작가님의 건강 사정때문이라면 어쩔수 없다고는 생각하지만

아쉽네요.

(이것도 그리다 말았네요)

이명진 작가님의 

어쩐지 좋은일이 생길것만 같은 저녁 도 그렸었네요...

여기도 스크린톤을 붙였네요.

일본풍 작화의 일본 일진양키 만화와 바이크를 접목 시켜서 적당히 한국적으로 만든

한국 만화 같지 않은 한국 만화 였던 기억이..

이것도 결말이 기억이 안나네요..

지금은 라그나로크로 더 유명할거 같네요. 

유우키마사미(헤드기어) 의 기동경찰 패트레이버

사실적인 메카닉과 경찰 공무원들의 일상을 잘 표현했던 작품이라 생각합니다.

패트레이버 극장판 에서 최종 보스 역할로 강한 인상을 남겼었던 

영식 ( AV-X0 )

하라는 공부는 안하고 뻘짓 많이 했던 시절

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

어쩐지 저녁... 추억 돋네요

멋진 그림 잘봤습니다.

현역 작가실까요??

WR

자영업자 아저씨입니다..

직접 그리신거에요? 저도 추억돋네요. 중고딩때 저런거 그리는 친구들

꼭 있었는데.. 하하하

WR

수업시간에 하라는 공부는 안하고 그리고 만화책 보고

그러다 걸려서 박살나고

아....라디오나 음악 몰레 듣기도 했던..

이야... 세상은 한 명의 만화가를 잃었네요...

지금이라도 도전하실 생각은 없으신지... 요즘 툴도 좋고 루트도 넓어서... 

WR

이제는 그림실력보다는 스토리 창작하는게 더 큰 일이라 

어렸을때는 그림만 잘그리면 되겠지 생각했지만

지나고 보니 스토리 창작하고 그거 구성하고 이야기를 만들어 나가는게 정말 

엄청난 일이라구나 생각해서..

이거 아무나 하는 일이 아니구나 하고 작가님들께 

리스펙!!! 하고 있습니다.

헐 그림 엄청 잘그리시네요 먹지 대고 따라그려도 이렇게 못그리겠던데

어릴때는 독자들이 이런거 그리고 아이큐 점프 챔프 이런데다가 엽서로 보내고 그랬죠.. ㅎㅎ 메아리님도 그때 막 보내셨으면 스카웃 되지 않으셨을까....

WR

이렇게 보고 따라 그려도 진짜 각잡고 배우며 그린 

사람들은 절대 못따라 가죠~~

그때 미술학원다니며 제대로 그림그리며 공부하던 녀석들이 정말 부러웠었는데...

완전 능력자시군요. 부럽습니다.

WR

아닙니다..

지금 다시 그리라고 하면 못그리릴겁니다.

(강좌 같은거 받아볼까 생각만 ~~)

런치~좋아했습니다~

WR

저도 좋아했습니다.

부르마도 치치도 결혼을 했는데 런치는???

이야 추천을 하지 않을 수 없는 실력이시네요 !! 눈호강했어요

WR

아이고...과찬이십니다.

드래곤볼,오렌지로드,삼삼아이즈,공태랑,어쩐지저녁까지 그 시대의 만화들 좋습니다.

런치는 너무 똑같네요. 마치 복사해놓은것같습니다. 저도 가끔 만화책보고 따라 그리곤했는데

요렇게 잘그리는분 너무 부럽습니다.

WR

그시절의 만화가들의 창작능력이 정말 대단했던거 같습니다.

지금은 죄다 회귀물 아니면 게임속 캐릭터 이야기 들이 주류니..