자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 선풍기 꾸미기 프라

이번에는 고전프라입니다.

한때 선풍기 프라모델이라는 독특한 설정의 프라들이 나왔습니다.

저는 그래도 

그중에서 가장 구하기 쉬운 

이거 하나 가지고 있습니다.

선풍기 프라중 모터쪽이 비행기 모양 컨셉 프라~

이십세기 과학에서 나온  

선풍기 꾸미기 프라 입니다.

박스상태는 굉장히 나빠요;;

박스 위

RE-13모터!!

안전망 특수도금!!!!

강력하고 시원한 바람~

견고한 스위치 사용~

지능개발~~????

옆면

앞면

박스 안쪽 내부입니다.

어?? 그런데 이상합니다;;

박스에는 

안전망 특수도금이라고 했는데.....

특수도금은 어디에 ? 

그냥 넘어가고~

이건 선풍기 뒷쪽 모터에 비행기 모양입니다.

이건 선풍기 몸통 베이스입니다.

설명서입니다.

1장에 3컷의 설명으로 간단? 합니다~! 

선풍기 프라 시리즈중 

가장 인기가 없었던 프라입니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이십세기...

지금 시대라면 드립 대상이 될 회사명이군요...^^;

어릴때 보긴 본 것 같습니다.

사고 싶었단 생각은 안들었던 것 같습니다...^^;

WR

저도 어릴때는 저런 컨셉의 프라는 관심이 없었어요~

오로지 건담류나 밀리터리에만 관심이 있었죠~

어른이 되니...

갑자기 옛 추억이 생각나 어찌하다가 구하게 되었네요~ 

저도 어릴때 건담은 전혀 관심이 없었는데....

사촌형이 열심히 건프라 사서 만든거 가지고 같이 놀던 기억은 있어요.

그 추억떄문인지, 건담은 하나도 본게 없는데 요도바시 카메라 가니까 robot혼 시리즈로 이게 있길래 만지작거리다 그냥 왔네요...

건담 잘 모르지만 저 기체만큼은 많이 봐서...뭔가 추억 아닌 추억이랄까요.

WR

우리 어릴때는 건담은 전혀 몰라도

아카데미 건담과..

이런 미니대백과가 참고서 처럼 도움을 주었죠~

<펌>

흐.. 집에 다 있는겁니다ㅋ

WR

지금 구하면 상당히 비싼 책들인데~

부럽습니다~

괴수대백과 상태좋은거 있는데 팔면 얼마정도 할까요
WR

보통 인터넷에서

재판(90년대 중반쯤 재판 된)은 2~3만원 정도에 거래되던데요~

감사합니다. 이분야 전문이시군요

90년대쯤 국내발매된 칼라판 건담(1년전쟁) 1~4권 완결세트도 소장중인데 

가격 문의드려봅니다

WR

미니 대백과나 미니 대백과 보다 조금 큰 책들도 

대부분 2~3만 정도고요~

간혹 한명만 걸려라~하며

한 권당 10만~30만원에 판매하는 사람들도 있어요;;;;;

감사합니다. 교과서 크기구요
그럼 저도 한명만 걸려라 하며 중고나라에 한 권당 10만원씩 팔면..
아 아닙니다;;

많이는 아니지만.. 올리신 카테고리 한두개 쯤은 가지고있다보니
공장장님 올리신 사진들이 반갑네요~~^^

WR

붉은여우님도 사진 많이 올려주세요~

....소장품으로 유튜브 만드시면 레트로 분야는 압살하길 것 같아요.

정말 대단하십니다. 이걸....다...

WR

아닙니다~ 제가 그 정도까지 소장품은 아니에요~

고수분들 보다는 소장품이 없는 거고~

그냥 일인들 보다 쪼끔~더 있는 거죠 

유튜브나 기고글 기대함다~  이젠 레트로의 시대에요~

WR

요즘 우리 덕후들의 레트로 문화가 사랑 받은 줄은 몰랐어요~