자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 휴즈 헬리콥터 프라

오늘의 고전프라는

아카데미에서 나온

헬리콥터 시리즈 중

휴즈 500D 경찰용 헬리콥터 입니다~~

90년대 문방구에서 흔하게 보이던 프라였죠~

난이도 높고 조립하면 90%는 실패하던 헬리콥터 프라~!!

아카데미에서는 

휴즈 헬리콥터도 종류별로 여러가지가 나왔는데 

이번 경찰용은 

당시에는 몰랐던 독특한 프라입니다~

(*아카데미에서 장사를 너무 못했어요) 

우선  

박스 아트 

정면  

박스 옆면

*아카데미에서 이때쯤부터 수출도 해서

박스 옆면에는 각 나라에의 언어로 있습니다.  

이 프라는 2~3번 재판이 되어서

제꺼는 98년도 생산입니다.

가격은 2,500원~

*1500원부터 나오면서 재판이 될때 가격이 올랐네요.

박스 안   

런너

*독특한 이유가 이겁니다~

아래에는 기존 헬리콥터 런너가 있고

위에 작은 런너는...???

박스 어디에도 없는...

경찰과 경찰 오토바이 프라가 들어있습니다~!!!

아니~ 이런 건 박스 아트에 넣었어야죠;;;;

왠지 뽀나수~받은 느낌;;;

휴즈 헬리콥터 시리즈 광고지

설명서

경찰과 오토바이  설명서가 첫번째로 있네요.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오옷, 이거 기억납니다. 80년대 처음 봤을때는 이름이 [휴이 코브라] 였어요!

근데 사진을 자세히 보니 휴즈 헬리가 맞네요.^^;;;;;

WR

코브라는 따로 있던 걸로......

혹시 이거 말씀하시나요?

네, 맞습니다.

WR

저거 먼저 올리까? 하다가

경찰 휴즈 먼저~

저것도 휴즈 시리즈에요~

저도 군용 휴즈 한대 만들어서 모터로 프로펠러 돌리다가 와장창 해먹은 기억이~~^^; 

WR

저 헬기들은 단차도 안 맞고 

본드칠하면 주변이 다 망치고~

저도 추억속 눈물만 있네요 

좀 만드신것도 올려주세요!!! 

WR

지금 외계인 출연하셨어요~~

또 뭐에요~?

WR

가서 봤어요

제 프라들 전부 오징어 되었.......

헬리콥터에 경찰에 오토바이면...

T1000 놀이를 하라는 배려입니꽈아?

WR

GIF 최적화 ON 
581K    99K

이 장면은 정말 극장에서 보면서 입이 쩍 벌어졌다는...

하인드 e도 참 멋졌는데
람보보고 뿅가서 바로 달려가 사서 뚝딱 조립했었는데

WR

저는 아팟치요~
너무 멋있어서 몇번 만들어요

아파치는 모두의 최애 핼리콥터 디자인이었죠 블루썬더와 더불어 :)

보관상태 극상! 

어제 출시된 제품이라고 해도 믿겠네요ㅎ

WR

자세히 보시면
박스 구겨짐,데칼 변색있어요

이 키트는 고속도로순찰대 바이크 경관의 조형이 너무 좋았었어요. 지금이라면 멋지게 만들 수 있을 것 같은데 이제는 구하기 힘들어서ㅠㅠ

WR

왜 그 바이크를 박스아트에서
빼고 판매를 했는지 모르겠더라고요~

박스옆면 각국의 언어소개가 간지네요 ㅎㅎ

WR

아카데미가
밀리터리, 자동차를 수출하면서
저런 디자인이 되었죠~^^