못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 철갑강시 프라

오늘의 고전프라는

80년대 후반

강시의 인기에 힘입어 나온 프라중 하나입니다.

철갑강시 유환도사~~~!

박스 아트 

정면  

*박스 아트부터 포스가 느껴집니다~  

표지 문구들도 재미있습니다.

*200년 참았던 "왕강시"가 폭발했다! 

최신 철갑강시 부레이크 댄스! 

(브레이크가 아닙니다;;;) 

89년도 왕강시...

이거 때문에 발매 년도를 89년에 나온 프라로 예상하죠~

KIT 200..

200원이죠~

여기에는

89년도 최신 강시

박스 뒷면

설명서

*200원짜리가 주먹 발사(늘어나는..)도 됩니다~~~~ 

런너

몸과 다리가 통짜~

양손 주먹 스프링도 2개~~

부적이 잘나왔네요~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어째 아카데미에서 나왔던 철가면 로봇의 향기가 많이 나네요.

그 시절 비디오로 생과사, 대가발제, 영환도사 등등 강시 영화들 엄청나게 봤던 기억입니다.

WR

얼굴이 철가면과 비슷하죠~~~

그리고 동시대에 발매한 헤라클레스는 알고보니 메칸더 브이였죠!

WR

네~ 초판은 헤라클레스로 나왔고~

MBC에서 메칸더 방영하고

몇년후? ,,, 이름을 정식으로 바꿔서 다시 재판을 했죠.

어릴때 안가지고 놀고 신품으로 보관을 하고계시다는게 정말 신기합니다

WR

아닙니다~

이건 10년전쯤 구한거에요~~

어릴때부터 소장한건 많이 없어요~~

고놈 참 재미있게 생겼네요.  

철가면 로보트 역시 일본 애니메이션 머신 블라스터 1호기 로보크레스를 카피한거였쥬.  

WR

네~철가면은 이 녀석이죠~

최근 모형들인가 보네요. 프로포션이 좋구먼요. ^^

올려주시는 제품마다 보관 상태가 최상급이네요.
추천을 안 드릴 수가...

WR

보관할때
하나하나 비닐포장 덕분이죠~

어뫗! 이거 뭐래!

WR

이거 그 당시에 유명했어요~

철가면 로보트는 이제보니 머신 블라스터와 완전히 같지는 않군요. 한국에서 변형을 한걸까요?  

메칸더는 완전히 동일해 보이는데요.... 

이상하게 헤라클레스만 구입해서 조립을 안해봤어요. 당시에 손이 잘 안가더군요 

WR

저는 철가면은 두번 조립했어요
가슴은 은색에 뚜껑이 열리죠

안타깝게도(?) 이것도 일본 원본 킷하고 똑같습니다. 박스아트도요. 원본은 블랙 로보클레스라는 이름으로 나왔었지요.