자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  F4U Corsair Fighter - Cute Plane / Tiger Model 완성

가볍게 시작했다가 또 오래 끌게 된 콜세어 마무리해서 사진 찍었습니다. ㅠㅠ

제작기1: https://crazydoc.tistory.com/901

제작기2: https://crazydoc.tistory.com/905

하세가와의 계란 비행기가 계란 모양의 둥근 모습으로 고집하느라 디테일이 좀 많이 아쉬운 가운데, 중국의 타이거모델이란 회사에서 SD형태의 다른 라인업을 발표했습니다. 전에 P40을 만들어 본 적이 있었습니다.

Cute 시리즈 P-40: https://crazydoc.tistory.com/809

한참 바빠서 완성작이 없던 차에 가볍게 시작했는데, 그 조차도 어영부영 넉 달 걸려서 마무리하네요. 쩝. 이래서야...

하여간 완성작 사진 갑니다.

항모 위에 날개 접은 모습으로 만들었습니다. 키트가 날개가 접합니다. ^^

그리고, 프로펠러에 붙은 데칼은 1/72 콜세어 키트에서 갖고 왔고, 바퀴 커버 전면의 29는 쓰고 남은 데칼 중에 번호를 짜깁기했습니다.

이렇게 날개를 접을 거라, 좌우 날개 아래의 항법등을 만들었지요. ^^

베이스는 하드 막대로 만들고, 푸른 색으로 칠한 후에 Deck tan 색으로 드라이 브러싱해주었습니다.

여기저기 스폰지로 치핑도 해줬는데, 오래간만에 해서 지저분하기만 합니다. ㅠㅠ 

아, 날개를 앞에서 볼 때, 동체 쪽 흡기구 같이 생긴 부분이 원래는 데칼인데, 플라판으로 적당히 만들어 주었습니다. ^^

여기도 삼색 항법등~

조종석의 좌우 패널에 아무 것도 없는데, 플라판 등으로 적당히 꾸며주었습니다.

날개를 펼 수도 있는데, 접는 게 더 예쁜 것 같아요. ㅎ

이렇게 해서 어영부영 시작해서 간신히 Cute Plane 시리즈 Corsair를 마무리 합니다.

다음은 11월에 결혼하는 우리 팀 직원 선물용 탱크입니다. ㅎㅎ

그럼 이번 작업은 여기까지...

감사합니다~

Comments

도라에몽이 타면 잘 어울리겠네요 :)
귀여워

WR

인형 하나 옆에 두면 딱 좋겠는데, 잘 없네요.

계란 비행기보다 디테일도 좋고 더 귀여운데요~

WR

스냅타이트 킷이라 조립에 스티커만 붙여도 꽤 예쁘게 잘 나옵니다! 하세가와 계란비헹기 저리가라~

너무 깜찍하고 멋있어서 갖고 싶을 정도입니다! 

WR

저도 예전에 이 게시판에서 계란비행기 만드신 분들을 동경하면서 다시 시작한 게 10년 좀 되었네요. 하시면 됩니다.

너무 멋진 작품이네요! 

옛날에 계란비행기 생각도나고 귀여운데다 디테일하기까지 good^^

WR

이 시리즈 이후에 계란비행기 인기가 예전만 못해졌죠. TIGER MODEL 이외에도 다른 제조사도 비슷한 컨셉으로 나오기 시작했답니다.

여전히 프롭기를~~

암튼 오랜만에 봅니다~~^^

작은넘을 도색 디테일이~~ 

WR

제트기보단 프롭기가 좋더라고요. ㅎㅎ
도색 디테일은 욕심만 앞선 딱 그 꼴입니다. ㅋ

계란 비행기 몇개 만들어 본 기억이 납니다.
추억 돋네요. ^^

WR

계란비행기보다 좋아요. 만들어보세요!

와~~~ 오랜만에 DP프라당의 밥아저씨 오셨네요.

콜세어 너무 귀엽습니다.

색감이 아크릴 페인팅한 거 같은 느낌이네요^^ 

WR

도색은 넘나 오래간만에 해서 맘엔 안 듭니다. ㅠㅠ. 밥아저씨 흉내내던 것들 완성하야 하는데 짬이 안 나요. ㅜㅜ

요녀석 정말 큐트합니다요.

질감도 되게 묘하네요. (ㅇㅇ)b