못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 입체 자

오늘의 잡화도

국딩시절 학용품중 많이들 사용했던 

미니 자~입니다.

그런데

자가 입체 자~!! 입니다.

(*유즘 말로 렌티큘러~)

딱~보시면 기억이 나실겁니다~!! 

자 그림은 스포츠와 동물 그림입니다.

*길이가 짧아서 필통에 안에 쪽~옥 들어갔었죠!

자 뒷면에는

우리나라 10대 섬, 산이 있습니다.

(*어떤 자는 길이 단위도 있었어요.) 

권투, 농구, 탁구

GIF 최적화 ON 
14.5M    792K

펜싱, 스키, 축구

GIF 최적화 ON 
9.3M    422K

캥거루, 사슴, 펭귄 

GIF 최적화 ON 
17.1M    747K

팬더, 새, 사자 

GIF 최적화 ON 
16.4M    894K

어린시절 신기했던 자 입니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

애니메이션 렌티큘러들이군요. 

렌티큘러 참 언제 봐도 매력적이에요. 

WR

저때는 "렌티큘러"라는 말도 몰랐고

그냥 "입체"라고 했죠

이걸 보고 기억이 나는 나는 ...

문제는 저에게는 없었고, 친구들이 가지고 있는 것만 봤죠.

WR

한 반에 10명은 이거 가지고 잇었어요~~

기독교 회사에서 만들었으려나요. 알파, 오메가...

이것도 아직 한 자루 있네요. 렌티큘러를 신기해 했던 애들은 막 뜯어보고 가운데 갈라보고 막 그랬쥬. 

WR

맞아요~ 

저거 신기해 했던 용감한? 아이들은 칼로 가운데 갈라보고 했죠

뭐 이딴게 다 있어요!!
전 스키타는거 ...있었는데

WR

입체 자가 종류도 많았고

순서가 다른것들도 있었어요~

<펌>

어유 이거 진짜 오랜만에 보네요!

프차에 올라온 계몽사 디즈니책 재발간 소식도 반가웠는데 이것도 보기만해도 반갑네요.

WR

입체 자 기억하는 분들
많으셔서 좋네요