자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 리코오더 (2단 분리)

오늘의 잡화는

학생시절 음악 시간에 연주하고 시험도 보던

리코오더~ 입니다. 

리코오더 종류도 많았습니다.

그냥 기본 리코오더 

가격이 조금 더 비싸면서 분리가 되던 리코오더~(2단, 3단)

오늘은 2단 분리 리코오더 입니다. 

먼저 포장된 모습입니다.

가격은 1,000원

82년도 제품이네요~

안에는

청소봉, 리코오더, 설명서가 있습니다.

청소봉

리코오더

2단 분리~~~!! 

설명서

82년대 초에

2만원짜리 리코오더가 있었네요......

오랜만에 

리코오더~ 하면 생각나는...

https://youtu.be/X2WH8mHJnhM 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

하하하하~ 이거 저 있었어요!!!

아 완전 추억이 방울방울이네요 ^^

WR

요즘도 당연히 리코오더는 나오는데

칼라로 나오더군요~

<펌>

이쁜데욧!!

리코더~추억 돋네요~

전 고등학교때 리코더 합주반에 있었는데 리코더도 메조소프라노, 소프라노, 테너, 베이스로 파트 구분이 되더라구요......전 베이스 리코더를 불렀는데 엄청 컸었습니다.....멜로디언 가방 같은 곳에 넣고 다녔다는...ㅋㅋ

WR

저는 중학생때까지 리코더와 단소로 시험을 봐서... 좋은 추억은 없네요~

리코더 불면 안으로 침 무쟈게 많이 들어가죠
그러면 샥샥 휘둘러서 침 튀기던 기억이 새록새록 납니다
저희 고등학고에서는 리코더 합주로 연말 학예회에도 나갔었네요

WR

저는 착한 학생이라
리코더 휘둘러서 침 빼기만 했어요

전 아직 3단분리를 가지고 있죠...ㅎㅎㅎ

WR
고급이었던 3단 분리~!!

저 회사가 1955년부터 지금까지 운영 중인 아주 역사 깊은 기업이네요.

WR

천사표가 아직도 있군요~

요즘도 초딩들 수업 필수교재죠...

울 딸내미도 한참 불어제꼈는데...

WR

리코더는 아직도 필수군요~~

리코더 침이 홍수가 되어서...

똥냄새나죠

WR

멜로디언도 그랬어요.........

초딩(정확히는 국딩) 4~6학년까지 학교 리코더부를 했습니다. 주종목은 베이스. 베이스 리코더 보신 분 계세요? 바주카포처럼 생겼어요. 근데 기억에 남는 건 베이스 리코더 가지고 당시 유행했던 미드 V 흉네내며 놀던 것만 생각나네요.

돌째 아들이 2대째 초딩 리코더부를 합니다. 오디션 봐서 뽑혔다는데 정작 악보를 제대로 못봐요. ㅎㅎ

WR

베이스 리코더 검색하니
모양이 독특하네요~

2대째 리코더부~~!!
악보는 곧 잘 볼거에요~