프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 보물섬 비밀동물기지 프라

오늘의 추억팔이 프라는

제일과학에서 나온 

보물섬 비밀동물기지 입니다.~

제일과학은 보물섬으로 인기를 끌자

보물섬 시리즈가 계속 나왔습니다...(계속 카피했습니다;;;;)

박스 아트 

정면 

*가운데 위에는 보물섬 시리즈의 메인 로봇도 보이네요

이 세트에는 4개가 들어있습니다.

백곰, 하마, 물소, 두더지

그런데 자세히 보시면

이건 보물섬 로보다치가 아닙니다;;;

타임보칸 시리즈 로봇들이죠~ 하마는 젠다맨이고.... 

보물섬이 인기를 끌자 제일과학에서는 

이렇게 상관도 없는 프라를 보물섬 시리즈로 나오기도 합니다. 

박스 옆 

박스 옆 반대편

가격은 1,000원

박스 안

런너

설명서

*설명서는 두장이 들어있습니다.

한장은 백곰, 하마

한장은 물소, 두더지

물소, 두더지 설명서 한장은 분실했습니다.... 

https://youtu.be/q78F3YCroJU

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

혹시 설명서가 양면인쇄...는 아니었던거죠?

WR

뒷면은 그냥 백지에요....

다른분 소장한 것을 검색하니 2장으로 되어있렀어요..... 

이거슨...로보다치와 얏타맨의 콜라보?

아! 박스는 로보다치인데 알맹이가 얏타맨이군요

WR

동심파괴죠........

이제 1호 한번 공개하시죠. 갖고 계실 것 같은데...

WR

1호 보다는 디오라마까지 있는 특호를 구해야.....

한국이나 일본이나 많이 비싸요;;;;;; 

아오시마였던가요? 한30만원하던 것 같은게...

WR

10년에 한번쯤 재판하는데
금방 품절되고 비싸지죠;;

바로 다음 시즌(?) 타임보칸이라 그런지...

얏타만과 거의 대동소이하네유...

WR

이런거 보면 우리나라에서 정말 카피는 많이 했네요~

정말 어지간한건... 다 카피한거 같아요. 제가 당시 카피 안된거 찾은건 브라이거 뿐임다... 

WR

정말 브라이거는 카피 안된 거 같네요~~

제, 아카데미 에나멜 적용 실험 대상들이었죠. 

WR
 보물섬 시리즈로 도색 실험을 하셨군요;;

4배로 희석하는 걸 몰라서 망했던 기억이 새록새록 나네요...