프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 현대 스텔라 프라

추억팔이 프라,장난감 시리즈가 

100번째가 되었습니다~~~  

이게 다~~

여러분들의 관심과 응원 때문에 여기까지 달려왔습니다~ 

100번째 기념으로

어떤 아이템을 올릴까? 생각하다가.....

이걸로 정했습니다~! 

카피만 해왔던 국내 프라시장에서

아카데미에서는 

80년대 초,중반 국산 자동차 시리즈를 발매합니다.

-83년 포니2

-86년 스텔라

-87년 포니엑셀

-88년 르망

총 4종을 발매합니다.

'프라이드', '그렌져'도 발매 예정이었으나 나오지 못합니다;;;;

하지만 4종이 나오면서 아쉬움도 많았습니다.

차 바디만 아카데미에서 금형을 만들었고

하체와 모터구동부, 인형들은 타미야 카피였습니다.

결룩 국내 프라 개발 한계를 보여줬습니다;;;;  

오늘은 4종 중

2번째로 나온 스텔라를 먼저 소개해 드립니다~ 

박스 아트 

정면 

*타미야 제품 처럼 '화이트 패키지'로 제품을 강조했습니다. 

스텔라 역시 수출도 했습니다.

수출용

<펌>

1/24

국산 자동차 시리즈 NO.2

FA-13 모터 사용, 인형 포함

1.5V 건전지 사용 (별매)

박스 옆면   

박스 옆면  반대쪽

가격은 2,500원

박스 안 

*이런 모터가 들어간 제품중에는 

이렇게 고급~~스럽게 포장이 되어있는 프라들이 많았습니다. 

바디 색상은 저는 파란색인데...

생산 할 때마다 달라서

흰색도 있습니다.

<펌>

그리고 수출판에는 모터가 빠지면서

포장은 단출해집니다.

<펌>

타이어, 모터 및 부속 

런너

바디 

설명서

https://youtu.be/m-Zayh6sKqo 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

우와~~  제가 대략 이것만 3번 정도 만들어 본것 같아요.

만들고 부수고 만들고 부수고 새로 사달라고 조르고 그랬드랬죠.

당시 우리 아버지 차도 스텔라여서 더 좋아했던 것 같습니다.

카.... 생각해 보니 어린 시절 아버지가 스텔라 태워서 여기저기 많이 놀러 다녀 주셨군요.

좋은 아버지 셨네요~   나는 그렇게 할 수 있을까? 싶은 생각이 드는군요.

올해 6월 말에 저도 이제 아버지가 되는데 마흔 후반에 첫아이를 보게 되는 입장이라서

설래이면서도 두렵고 걱정이 많이 됩니다.

딱 우리 아버지 만큼만 이라도 해 줄 수 있을지 걱정이네요.

WR

저는 만들다가 실패했네요~~

제과님은 분명히 훌륭한 아버지가 되실 겁니다~~~

오~ 저도 스텔라, 르망 맹글어본 기억있네요. 그냥 만들기만 했어야했는데 모터작동시켜 움직여야 성이 풀려서 금방 박살나버렸던...ㅋㅋ
100회 축하드리고 잘보고있습니다.

WR

르망은 다음에 보여드릴게요~

모터나 태엽으로 된 프라 가지고 놀다가 망가진 거 많죠...

저희집 두번째 차였네요, 저거 범퍼랑 헤드 라이트 부분 등 살짝 손보고 고급형이라고 해서
내놨던 게 소나타 초기 버전.

WR

스텔라... 저희는 세번째 차였어요~

추억의 스텔라로군요! 갈색이 인기가 많았던 기억이 나네요.

제가 경험한 첫 교통사고였는데... 아파트에서 큰길로 나와 좌회전하는데 스텔라가 휙 직진해와서 쾅 부딛혀서 아버지 포니 2 우측이 찌그러졌었던 기억이...(다행히도 아무도 다치진 않았네요)

저는 한국집에 프라모델은 아니고 일반 애들용 장난감으로 나왔던 풀백 포니2를 가지고 있어요~ 풀백 기능은 고장났지만 아버지 첫차라서 장난감도 그걸로 고르고.. 애지중지하며 가지고 놀면서 다른거 버릴때도 그건 계속 가지고 있었네요...

WR

풀백이었으면 미니카였을 겁니다~

아뇨 꽤 큰거에요. 한 가로 20센치 정도 되는 바디는 플라스틱으로 만들어진...

원래 노란색이었는데, 아버지 차가 은색이어서 낡아졌을때 아버지가 은색으로 도색해주셨었죠...^^;

WR
 그렇게 큰게 풀백이 있었군요!!!!!

오, 이 킷은 지금 조립한 건 누가 집어가고 박스아트만 스크랩북에 끼어놨네요. 올해는 아카데미에서 '산타페'와 '포니1'이 나온다니 한 번 구매해봐야겠습니다. 

WR
'조립한 건 누가 집어가고'...............

도대체 누가요?? 

뭐, 사라지고 수년 후에 조카방에서 발견되었다는 말씀만 드리겠...

WR

역시 조카가 범인.....

오오오 자동차 좋아하면 이런것도 괜찮죠

WR

사실 자동차는 별로 인데

국산 자동차 시리즈 4종을 모아야 해서

하나하나~ 모으고 있어요.....

이 시리즈는 국내에서 구할려면 너무 비싸서...

해외 경매에 올라오면 가끔 가격만 적당하면 그때 구해요;;;

물론 해외에서도 비싸요;;;;;

아 이미 고가이군요 ㄷ ㄷ

그냥 박물관이시네요.
도대체 어디까지 모으고 계신지 가늠이 안 되요.

WR

잡다한게 많을 뿐이에요~

우와. 이게 이리 깨끗한 키트가 아직 존재하는군요. 엄청 부럽습니다.

WR

해외사이트에서 구했어요~

국산자동차.. 왜 에스페로, 무소, 코란도, 소나타2, EF 소나타는 안나올까요.
정말 외국차와 비교해도 디자인 괜찮은데 말이죠..

WR

우리나라 프라회사 투자하서
나오기에는 시장이 너무 작아서죠