프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - DP소시당 스티커

오늘의 잡화는

DP 아이템 중~

DP소시당에서 만든 

"소녀시대 스티커" 입니다~~!! 

DP에 아이돌 게시판이 있었을 때...  

회원님들이 만드신 소시당~

DP에서 점점 규모가 커져서 따로 나가게 되었죠~

그림도 디피분이 그리셨고~

SM에 소시당분들이 혹시나 저작권 때문에 직접 문의하셔서

판매 목적이 아닌 팬 소장용이라는 허락을 받고 

만들었던 스티커 입니다. 

우선 전 소시당이 아닙니다;;;

그런데 

이 스티커를 어떻게 소장하게 되었느냐???

때는 10년도 더~~된 시절

디피에서는 종로 피맛골 뒷골목에 

고기집(2층도 있는)에서 오프를 자주했습니다.

-디피 번개(*번개를 매일 때리던 시절)

-촛불오프

-소시당

-프라당

-출사당

-솔로당.....

디피 지정 오프 장소라고 할 정도로;;;

어느날 디피 솔로당 총수셨던 모회원님의 결혼 발표를 하시고

축하기념 오프를 하게 됩니다.

물론 그 고기집에서...

디피분들은 항상 

그 고기집 2층(2층은 맞은편 작은 건물)에 자리를 잡았죠.

자리를 잡는데 

모 회원님께서 계단에 뭔가 보인다고 합니다.

오 옷~!! 우리 디피 소시당 스티커닷~!!

위 사진에 에어컨 사이 틈으로 

팔을 넣고 빼냈습니다. (사진과 달리 틈이 넓었습니다.)

모회원님 두분이서 너무 좋아합니다...

저 모습을 보고 

제가.....

"나 막내인데~!!!! 나 한테 줘욧~!! " 

**제가 디피 오프 나가면 항상 막내였습니다...**

그래서 제 손에 들어오게 됩니다...

스티커가 

저곳에 있던 이유는

우리가 오프하기 

3일전 쯤.... 소시당도 스티커 기념 오프를 했던 겁니다. 

**** 이 스티커 제가 10년전 잃어버린 거에요~~

이런 댓글 소용 없습니다....

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

솔로당 총수의 결혼 발표라니... 이런 모순된... --;

WR

이후 솔로당은 해체~되는 전설이 ..... 

지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대 와

WR

소시팬이시군요

군대에서 팬이 되어버렸죠

아주라가 아닌 아내놔!군요ㅋㅋ

WR

강압적으로
'내놔~'했어요~

아 소시당....생각나네요 ㅎㅎㅎ

삼촌팬이라는 말도 막 생기던 때였죠 

WR

디피 삼촌팬들 많으셨죠~

우리 '윤아'가 센터가 아니라니?!!!

WR

소시당에 만든거라..

어릴때 많이 보던 그림이네요! 여기서 보니
또 다른 반가움이 있네요:)

WR

소시당 그림이 오래된 추억이죠~