자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 고오클 로보 (슈퍼 타이탄7) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

우리들에게는

'슈퍼 타이탄7'으로 잘 알려진... 

(*슈퍼 타이탄15에서 초반에 잠시 나오고 사라진;;;; )

원판 

고글V(파이브)

"고오클 로보"~ 프라 입니다. 

슈퍼 타이탄7으로 많은 장난감이 나올 때

이건 그나마 원판에 가까운 이름으로 나왔습니다.  

박스 아트 

정면 

*표지는 생각보다 멋집니다. 

원래는 3단 분리 변신인데...

이 알파과학 제품은 2단 변신만 가능합니다.

'슈퍼 타이탄7'이란 이름으로

상장히 많은 프라, 완구들이 나왔었습니다.

몇가지를 보면

<펌>

200원짜리 부터...

3단 분리가 가능한

일본 원판 초합금을 분해해서 프라로 나온.. 

<펌>

바로 위(재판) 삼성교재 같은 회사인데 표지만 달라요 

초판

(이게 표지가 가장 유명하죠~)

<펌>

제가 지금 올린 알파과학의 

다른 표지, 다른 이름

<펌>

이거 말고도 많은데....

슈퍼 타이탄15에서 초반 잠시 등장한 로봇이지만

장난감 회사에는 하나라도 더 팔려고 많이도 나왔습니다.  

박스 옆면

87년도 제품이며

가격은 1,000원~

박스 안

런너

여기서 재미있는 것은

알파과학은 로봇 무기류를 다른 로봇 무기들로 

공용으로 사용하는 경우가 많았습니다.

지난번 올린 '건쉽V' 에서..

칼이 같습니다. 

이런 경우가 많았어요

설명서

2단 변신이라...

다리만 분리 되어 변신이 되고 

또 하나는 로봇을 누워서 굴리면 됩니다.

https://youtu.be/yrmeL5iryPI

https://youtu.be/US8Yty-Nuxk

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

옐로우가 남자였군요?
분명 주먹을 쏴서 폭발했는데 검을 쥐다니...

WR

여분 주먹?이 있나 보죠~

87년에 1000원 이였어요?     

WR

그때 쯤 더블칸담이 3천원 했으니....

저런 건 대부분 800~1000원 했어요~

그게 기억이 나세요?    

WR

더블칸담은
당시 최고가 프라에
몇몇 부속은 쇠덩이(다이케스트)라서
충격이었어요~
그래서 기억을 해요

이 킷은 머리가 쓸모가 없네요...

WR

자세히 보시면
얼굴 잘생겼어요~~

오호 조각미남!!! 

슈퍼타이탄 초반에 까메오(?)로 나왔던 로보트...너무 순식간에 사라져서 저 로보트는 왜 나왔을까 하는 의문이 들었었는데...

원작이 애니가 아니라 전대물이었다니 놀랍네요...

WR

잠시 나온 이유가..
장난감 하나 더 팔려고 나왔다는 전설이~~

청계천 공장장님은 고전프라에 관심이 많으시군요~ 저랑 얼추 취미분야가 맞아떨어진듯합니다. ^^

귀한제품잘봤습니다 ~

WR

어머~
그럼 뽀로뽀로님도 소장품 보여주세요~

사출색이 말하네요. '안녕하세요? 고전입니다.' ㅋㅋㅋ

WR

이 정도면
이쁘게 나온 겁니다

극장에서 첨에 얘가 1 대 3으로인가 다굴 당하다 어찌어찌 다 물리치고 그대로 벌렁 쓰러져서 행불되고 

그 신호 찾아서 수퍼 타이탄 15가 출격했는데 끝날때까지 다시 언급이 없어서 뭐야 근데 7은 어떻게 

됐어? 하는 의문을 가졌던 거 같은데..  맞나요? ^^ 

WR

네~맞아요~
유튜브에 풀영상 있어요