자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 딥스트라이커 6,7일차.

메카니코어 1/120 딥 스트라이커(티프 스터머) 6~7일차 입니다.

뉴타입 아니고 그냥 올드 타입이니 괴수 분들 작업기 같은 건 기대 마시길,  그냥 가조입니다.

여전한 런너들 근황,

그래도 이젠 줄어 드는 게 눈에 보이기 시작합니다.

오늘 작업 부분은 메가 입자포네요. 

주포 머리 부분에 들어가는 부품은 투명 은색인데 거기에 LED를 밀착시켜서 빛이 나는 것처럼 

보이게 하는 방식이라 저렇게 빛이 새나가지 않도록 은박 스티커로 감싸게 되어 있습니다. 

주포 후미에는 자석도 들어가는데 무슨 용도인지는 아직 모르겠네요. 자력 엄청 강하더군요. -_-

별것 아닌 것처럼 보이는 부분인데 부품이 들뜨고 밀착이 잘 안되서 한참 걸렸습니다. 

쓰잘데기 없이 언더게이트 처리된거 다 깍아 내고 본드칠 하고..

이제 다이캐스트 처리된 부품들이 들어가기 시작하네요.

여기서 6일차 종료.

7일차 시작,

시작하자마자 부품 아구가 안맞아서 수평이 안맞더군요. -_-

저렇게 구멍 넓혀 줘야 하는 일이 종종 생깁니다. 역시 대륙제는 어쩔 수 없는 듯..

틈이 안보이고 패널라인만 보이도록 딱 밀착되어야 하는 부분인데.. 부착해 보면 틈이 벌어집니다. 

별수 없죠, 접합 부분 깍아 내고 본드칠하고..

기나긴 작업 끝에 마침내 최종 결합,

역시나 LED 선이 과하게 남는데 우겨 넣는 건 알아서 잘 해야 합니다.

여기서 또 추가로 인고의 시간이.. ㅠㅜ  

사람이 들어도 어색하지 않은 주포. -_-

전체 길이 한 65센티 정도 (꼬리날개 길이 제외)됩니다. 

7일차 작업 종료,

투비 컨티뉴드.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

어마어마하네요. 찾아보니 원래 더 큰제품이였다고...ㄷㄷㄷ

WR

1/100 사이즈도 있었는데 극악의 난이도는 기본이고 워낙 이런 저런 문제점에 악평이 많아서 크기 좀 

줄이고 자잘한 문제점 대폭 개선해서 나온 게 이거라고 하더군요. 근데 이것도 문제 많아 보입니다. -_- 

케산 총 같아요~

WR

거꾸로 들어서 줘패는 용도로도 좋아 보이죠. -_-

WR

이게 1/100은 전원도 수은전지 몽땅 들어가고 이런저런 문제점이 많았다죠?

문제점 대폭 개선하고 스케일 좀 줄여서 내놓은 게 이거라는데 이것도 문제점 많아 보입니다만.. -_-

암튼 만드신 분들 새삼 대단하다고 느낍니다.

아마 1/72 큐베레이부터 USB전원이 가능하게 만들어졋을겁니다.

조립성은 그나마 조금씩 나아지고 있다는고 메카닉코어는 주장하는데...

사실 반다이가 너무 기준점을 높이 올려놓긴했어요. 타미야에서 접착제니 퍼티니 줄이니 괞히 만들어 아닌데 말이죠, ㅋㅋㅋ 

딱딱 잘 맞아 떨어지면 그게 레고지 프라모델입니까?

WR

새삼 반죽음네의 위대함을 느끼게 되더군요. -_-

대체 언제 끝나나요
아직 러너에 부품이 많이도 붙어있네요 :)

WR

그래도 꽤 많이 줄었어요.
이제 한 30장 정도밖에 안남은 듯.. -_-

예전에 이거 발매되자 마자 풀도색으로 5일만에 만들어 올린 중국인이 있었는데...

5일을 철야로 만들고 도색했다고...ㄷㄷㄷ

보통은 조립에만 보름정도 이야기하더라구요.

헉... 마지막에 무엇을 보게될지 기대됩니다 ^^

WR

저도 결과물이 참 궁금하네요. ^^

이건 장난이 아니군요.

크기도 디테일도 작업량도 ^^

완썽까지 기대해봅니다!!

WR

진짜 만드는 건 장난 아닌거 맞네요.
결과물도 그럴려는지..
저도 기대해 봅니다. ^^

오~~

슬슬 끝이 보이는군요

좀더 분발해서 달리시면 이번 주말안에 완성하실듯 하네요

대단하십니다

WR

메뉴얼 보니 절반 정도 온거 같은데 이제부터 제일 복잡한 부분들이 남은 거 같더군요.
이번달 안에는 끝내보려고 합니다. ^^