못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 코드명 J

오늘의 영화 비디오는

95년작 "코드명 J" 입니다. ~ 

영화속 배경이 2021년이네요.

벌써 내년... 

인간의 뇌에 데이터를 넣고

기업에 정보를 팔고;;;

여기서 재미있는 건 

인간의 뇌 저장 장치의 용량이 "80기가"였나? 합니다

뇌 용량 뻥튀기로 160기가까지 가능했는데

배달해야 되는 데이터는 320기가;;;;

요즘 같은 세상이였으면 

외장하드 하나... 또는 USB 몇개 던져주고 싶네요...  

https://youtu.be/O8BNKLMohDk

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

사이버펑크 장르의 시초인 뉴 로맨서를
쓴 월리엄 깁슨 원작의 영화라
대학생 시절에 사펑 장르에 빠져서
이거저거 한참 찾아볼때 이 영화도
재밌게 봤었습니다.
스타쉽 트루퍼즈에 나왔던 여주인공
디나 메이어가 여주인공으로 나왔었죠.
개인적으로 스타쉽에서 드니스 리차드보다
디나 메이어를 더 좋아했습니다.

WR

저도 사이버펑크를 많이 볼 때라...

이 영화도 일본 애니 영향을 많이 받았던 기억이 있네요~

생각해 보니 '키타노 타케시'를 처음 본 영화!

WR

아마도 대부분의 사람들이 이떄 키타노 타케시를 처음봤겠죠~

.
요즘은 새끼손톱만한 크기의 마이크로 SD 카드도 1TB까지 나왔죠...
(가격도 손톱만큼 작으면 좋을텐데...)

WR

이거 하나 던져주면 되겠네요~ 

괴작이지만 은근 볼만하죠. ㅋㅋ

WR

사이버펑크 스타일이라~ 좋았어요~