프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스크린 골프

아~~~ 정말 70대 치기 힘드네요.
독학 골퍼로 스크린 자주 가는데
어제 두게임이 81타,80타...
68미터 샷 버디도 하고 그랬는데
꼭 한번씩 드라이버 미스로 ㅠ.ㅠ
스리퍼팅도 ㅠ.ㅠ
올해안에 70대 쳐봐야 할텐데...

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

전 스크린 일년에 두어번 치는데,, 꼭 오랜만에 치면 70초반 나오고,

담날 또 치면 90대 나오더라구요 ㅋㅋㅋ 

힘 빡 들어 가는듯 해요.. 

전 필드 보기플레이어 시절에 스크린은 언더에 싱글 밥먹듯이 쳤었습니다. 요령만 늘어서 ㅎㅎㅎ
치시다보면 아 이렇게 치면 되는구나 감이 오실 거에요.

WR

우워 고수님^^

여름엔 스클. 봄가을은 필드가 진리더군요.
내년부터는 7월말부터 8월 중순까진 절대 필드 안나가려구요.
스크린은 지금까지 270번정도 쳤는데 라베가 2언더. 평균 70대 후반정도 되는거 같아요.
요령생기면 점수 확줍니다

몇 달 전에는 언더파까지 했는 데, 한 참을 안하다가 최근에 쳐봤는 데, 88타... ㅋㅋㅋ 용불용설 맞는 것 같습니다. 

스크린서 2년전쯤 홀인원한번하고선 주위사람 닥달에 홀인원보험가입했는데 

요즘 필드가면 그린에 온 시키기도 힘들어요. 보험료는 꾸준히 나가고있는데..

골프는 하면할수록 사람 바보만드는데 그게 또 재밋고 좋아서 또가구 욕하고 또가구 

샷한번 잘나오면 좋아서 또 실실대고..

뭐 그런 운동이라고 칭하는 오락같습니다.ㅎㅎ

스크린은 퍼팅 공식을 아시면 점수 좋아집니다. 유투브 검색하면 많이 나옵니다.(동글이 골프 추천)

어프러치 하실 때, 필드에서는 굴리는거나 띄우는거 모두 S로 가능한데, 스크린은 샌드로는 잘 안굴러갑니다. A나 P로 치시면 잘 굴러가서 샷버디 샷이글 잘 나옵니다. 무엇보다 티샷 오비가 안나와야겠지만요. -.-

스크린 또 하나의 팁 하나 말씀드리면, 러프 벙커등에서 남는 거리 계산을 잘못하는 경우가 많아요.

예를 들면, 그린사이드 벙커에 빠졌는데, 그냥 매트위에 놓고 치면  거리손실 40%로 나오죠. 그래서 100m라고 가정하면 보통 140m 치는데 이게 아니라,  내가 치는 거리의 40%가 감해진다는 겁니다.

140m를 쳤다면 실제로 84m만 날라갑니다. (140*0.6=84) 잉? 165m 정도 쳐줘야죠. 그린사이드가100m씩 남는 경우는 거의 없지만 예를 그래요. 

40m 그린사이드 벙커라면 보통 40m의 40% 를 더한 56m를 치는데 실제론 34m만 날라가죠. 항상 모자랍니다. 술한잔 하고 스크린칠 대, 이런거 계산하면 복잡하고 헤또도 잘 안돌아가서 어렵게 되니 그냥 단순하게 2배로 쳐버립니다. ㅋ

러프는 20%인데 남는 거리가 좀 많으니 30%로 더보고 치면 얼추 잘 맞아요.  

사실 거리 불러주는대로 정확히 못치니 넉넉히 치는거죠