자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  와이프와 골프 입문했습니다.

와이프가 친구들이 한다고 같이 하자고해서...둘이서 집근처 아카데미에서 레슨3개월 시작했습니다.

똑딱이만 2주정도 했네요. ㅎㅎ 지금은 좀더 올라갔습니다. 풀스윙은 아직이지만...

가르치시는분이 골프채를 준비하라고 하시는데...

남자인 저는 가능하면 중고로 구입하고 와이프는 신품을 말씀하시네요.

저는 골프채에 대해 아무것도 몰라서 후배나 친구들에게 물어 물어..중고로 장만했습니다.

드라이버 - 핑 G400max (SR)

아이언 - 브리지스톤 V300-5 (스틸 R)

퍼터 - 갤러웨이 오디세이

이렇게...입문 수준에 잘 구입한건지는 아직도...

나머지 우드와 유틸(?)..이런건 아직 구입하지 말라고 하십니다.

문제는 와이프..무조건 신품  풀셋으로 사라고 하시는데...

와이프에게 물어보니 친구들은 갤러웨이라는 브랜드를 사용한다고 합니다.

비슷하면 된다고 하는데... 

레슨프로님은 무조건 젝시오나 혼마 사라고 하시네요. 이게 300이상 하더군요.

뭐 크게 부담되는 금액은 아니지만 굳이 이정도급을 사야하는지...의문이 되긴 합니다.

친구는 다이와? 란 제품을 추천하는데...이건 처음 들어보네요. 

갤러웨이와 비교하면 비슷한 급인가요? 친구들과 너무 차이나면 안좋을것 같아서...ㅎㅎ

결론은...반갑습니다. ^^

Comments

남자들이야 그런거 정말 신경안쓰지만 여자분들은 정말 ' 기집애 비싼 치마 입었네. 어머 벨트가 신상이네. 유행지난 썬캡이네 등등.."정말 다 스캐닝한다고 하더라구요. 피곤할거같아요...  그런데 또 장비는 업글잘 안하니 그걸 감안하셔서 적당한 급에서(그래도 드라이버와 우드는 무조건 젝시오로) .. 앞으로 옷장에 부인 골프웨어가 한칸에서 두칸..점점 들어차게됨을 목격하실거예요~~ ㅎㅎ

WR

등산복보다 골프옷이 이쁘긴하더군요 ^^

콜나고님께서 구입하신 클럽은 시작하시기에 적당한 것 같습니다.
사모님은 연령대가 어떠신지요?
보통 젝시오, 혼마는 좀 시니어 브랜드 같아서요.
다이와는 낚시대도 유명하지만 골프클럽도 어느 정도 인지도 있는 브랜드 입니다.
저는 자기 몸에 맞는 클럽은 있다라는 주의여서 고가의 신품보다는 중고로 사고 팔고를 많이 하는데, 여성분들은 중고로 구입은 잘 안 하시는 것 같더군요.
좋은 클럽 구하셔서 즐골하시길 바랍니다. ^^

WR

40대후반입니다. 다이와가 낚시로 유명한가보군요. 오호...

인지도가 있다니 관심이 갑니다.

사모님 친구들이 다 갤러웨이 사용하시면 갤러웨이 사면 된다고 봅니다.

문제는 친구들이 혼마나 젝시오 마루망을 사용하고 있다면 그에 맞게 사주는 게 좋습니다.

저도 친구들 와이프 채 물어보면 좋은 것 사주라고 합니다.

와이프 어깨도 펴고, 와이프 친구들과 비교 될 수도 있고

여자들 드라이버 거리 안 나가는데 마루망 치는 친구들이 몇미터 더 나가면 마루망 사 줘야 됩니다.

WR

저도 가능하면 원하는거 사줄려고 합니다. ^^

여성 클럽은 젝시오와 젝시오가 아닌걸로 나눱니다라고 하더군요.
그래서 저도 나중에 딴소리 안나오게 젝시오로 사줬습니다.
아내분이 브랜드에 신경쓰신다면 젝시오를 추천합니다. 그렇지않다면 디자인 맘에 드는걸로..

WR

브랜드에 신경쓰는 스타일은 절대 아닙니다. ㅎㅎ 젝시오가 유명하긴 하군요 ^^

치기도 쉽다네요. 일본에서도 항상 판매1위입니다.
중고 잘 기다려보세요.
풀세트 방치하다가 중고 매물로 나옵니다. 중고나라, 골팡인가? 잠복해보세요.

여성 클럽은 무조건 젝시오 랍니다..

한 시즌 지난 거 찾아 보세요..*.*;;

WR

아 그런 방법도 있군요 감사합니다. ^^

10 시리즈인가 그게 아마 전 시즌일
거에요
저 남자인데 저도 젝시오입니다ㅎ

드라이버가 젝시오 특유의 정타 맞았을때
경쾌한 깡~ 하는 소리가 있어요
그 맛에 칩니다..*.*

여자분은 무조건 젝시오지요...

WR

묻지도 따지지도 않는군요 ^^;

그래도 한번 쳐보시는 게...
저희 집사람이 미즈노 에필 풀세트로 연습하다
얼마전 드라이버를 바꾸고 싶대서 샵에 갔는데
막상 살려던 젝시오는 시니어용이라
저희 와이프 스윙 스피드에 안 맞더라구요.
결국 브릿지스톤 드라이버로 샀습니다.
샵 매니저 분도 집사람 스윙 데이터 보더니
젝시오는 안 맞을텐데요.. 하시더라구요.

WR

시타가 가능한곳에 가서 다양(?)하게 쳐보고 결정해야겠군요. 와이프가 40대후반인데 젝시오11은 이를수도 있겠네요 제발 그랬으면... ㅎㅎ

장담하건데 여자들은 결국 젝시오로 대동단결합니다. 울 와이프도 결국은..ㅠㅠ 왜구 브랜드라 반대해도..

WR

브랜드가 다양하게 많은데...ㅎㅎ 많이 선택하는 이유가 있겠죠 ^^

제 와이프는 젝시오 풀셋 구하다가
예산이 너무 많이 초과되어
야마하 페미나 샀습니다.

드라이버 우드 유틸 아이언 퍼터
바퀴백 보스톤백 파우치 풀셋입니다.

배운지 4달차에 필드 2번 나갔는데
아직까지 장비탓은 안하네요.

근데 맨날 옷고르고 있어요. ㅜㅜ

WR

옷도 비싼건 ㅎㄷㄷ하네요 

지금봐서는 필드를 얼마나 나갈까 싶긴합니다. ^^