자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드디어 머리 올립니다

골프 입문 당한지 횟수로 3년째 입니다..

그동안 띄엄띄엄 연습장, 스크린만 했었구요...

제 경제사정때문에 필드은 언감생심 꿈도 못꿨는데,,,

여차저차해서 일정이 잡혔네요...

운동신경이 워낙 꽝이라,,,,

드라이버 170정도, 7번아이언 120 밖에 못보내는 몸꽝인데,,, 걱정입니다..

그것도 잘 맞아야 가능한거라,,,,ㅠㅠ

암튼,

필드 나간다고 준비할거 많네요...

옷도 사야하고, 보스턴백, 파우치, 로스트볼, 티, 그외,,,,,,,기타등등,,,,

차 트렁크가 쓰레기장이라 정리도 해야 되고,,,,ㅎㅎ

아직 몇일 남았는데,,,, 떨리네요...

볼 20개만 잃어버리도록 기도를,,,,ㅡㅡ;; 

Comments

20개면 충분하실거여요.화이팅입니다.
-아직 한다스 가져가도 불안한 1인 ㅠㅠ-

WR

일단, 30알 준비는 해놨습니다.....

일단 나가시면 라베입니다
전 대충 입고가는데 준비성이 좋으시네요
즐거운 라운딩 되시길

WR

라베? 가 무슨말인가요???? 진짜 몰라서 물어봅니다....

저도 써먹게요...ㅎㅎ

원래 잿밥에만 열심히 하는 타입이라,,,,,ㅡㅡ;;

life best (score)

WR

감사합니다.... ^^

이제 잔디 밟고 필드 라운딩의 매력에 빠지시는 겁니다. 스코어는 중요하지 않아요.

WR

그느낌 꼭 즐기고 오겠습니다... ^^

넓디 넓은 잔디밭만 봐도 기분이 좋아집니다. 너무 많은 생각 마시고 즐겁게 치다 오세요~^^

WR

네, 욕심부리지 않고,,,,는 잘 될지 모르겠습니다..

첫홀부터 멘붕에 빠지면 안되는데,,,

잘 즐기도록 하겠습니다..

화이팅입니다...^^

스크린하고는 전혀 다른 경험을 하실 수 있을 겁니다. 

WR

네, 많은 분들이 스크린하고 너무 다르다 해서 겁먹고 있습니다..

요즘 너튜브 동영상 보는데,,, 내일같아 보여서 무섭기도...ㅎㅎ

너무 다르다는게 겁먹으라고 하는 말은 아니고...기분이 너무 좋아요 잔디도 밟고 맑은 공기도 마시고 새소리도 듣고... 풀내음도 맡아보고...어쩌다가 잘 맞을 때의 손맛도 스크린에서는 느낄 수가 없어요. 너무 무서워하지 말고 즐겨보세요.

축하드립니다. 라운딩은 언제나 설레이고 긴장 되는것 같습니다.

재밌게 즐기고 온다 생가하고 다녀 오세요.^^

WR

네, 잘 될지 모르겠지만 즐기도록 해 보겠습니다..

첫 라운딩 정말 설레실듯..^^*

첫 라운딩이신 만큼 아침일찍 일어나셔서 경건한 마음으로 목욕재계하신 후에

대접에 정화수 정성껏 담으신 후에... 그 다음은....무조건 정성을 다 모으시면

우주의 기 에네르기가 '파트너'님에게 다 모이실 거예요. ^^*

WR

06:45분 티업이라, 새벽에 가야 되서 정한수까진 힘들겠고,,,,

하나님하고 부처님은 요즘 코로나 때문에 바쁘실것 같아서,,,,

그냥 무대뽀로 하는걸로... 

감사합니다..

머리 올리고 난 후에는 잠 못 드는 날이 늘어나실겁니다.

즐기시면 됩니다.

WR

그렇게 하겟습니다...

즐길께요... ^^

요즘 더워요. 

반팔입으시고, 팔 쪽도 타니까 썬크림 또는 토시나 이너 입으셔요.

처음에 나가면 OB보다도 탑볼이나 쪼루나는거 조심하시구요.

저는 처음에 나갔을 때 공은 많이 안잃어버린거 같은데 요즘이 오히려 더 잃어버리는 ㅜㅜ 

WR

네, 썬크림 꼭 챙기겠습니다.

팁 감사합니다.

첫 티샷한 공 보관하시면 좋을듯요.
정신없으시겠지만 최초 타이틀을 갖는 것들에 대한 기억 잘 챙기시면 좋겠네요.

골프 관점에서는
스윙할 때 목표를 갖지말고 휘두르시라고 말씀드리겠습니다.
탑볼 치지 말아야지..뒷땅치지말아야지..물에 빠뜨리지 말아쟈지..오비내지 말아야지 하면 그렇게 됩니다. 아무 생각없이 그냥 휘두르면 꽤 높은 확률로 공도 뜨고 멀리날아가는 손맛을 즐기실 수 있을겁니다.

WR

공까지 챙길 여유가 있을지 모르겠습니다...

안잃어버리면 다행?? ㅎㅎ

딴생각 안하고 그냥 맞추는데만 집중하겠습니다..

감사합니다. 

전 첫 라운딩 18홀 끝나고 4~5시간의 기억이 나지 않는 상황이 ㅎㅎㅎ

동반자가 편하게 해 주시면 평생 기억에 남는 날이 되실겁니다. 즐거운 라운딩 되세요!
(전 첫 두타 치고 세번째 부터 마칠때 까지 뛴 기억밖에 없습니다. 그래도 첫날에 파 한번 했었네요.)

끝나고 사우나 가실때 팬티 입고 가세요 ^^