프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프관련 책 하나 살짝 남겨놓을까 합니다~

골게에 정말 오랜만에 글 남깁니다~ ^^

허리디스크가 너무 심해서 클럽들 손 놓은지가 5년쯤 되어가네요..

정말 컨디션 괜찮고 친한 지인분들이 가자고 하면 라운딩 가긴 했지만~ ^^

전반 끝나면 허리 박살날것 같아서 중도 포기한 적도 있구요..  1년에 한번 꼴 ??

그렇게 좋아하던 스크린, 연습장, 라운딩 다 끊었습니다. 

처음 몇 달은 정말 힘들었는데 안가다보니 잊혀지게 되더라구요~~

제 장비들만 아까울 뿐~~ 조만간 꺼내서 닦고 기름칠좀 해야 할 듯 싶어요~~

오랜만에 교보문고 들어갔다가 생각나서 글 남깁니다.

정말 많은 골프책을 봤고, 구입하기도 했는데 지금도 기억에 남는 책이 

'126타에서 70타까지' 라는 박경호 프로님의 책이 있습니다. (상, 하)

아는 분들은 아시겠지만 이게 나온지가 오래되어 절판, 품절 된 책이라 

ebook 말고는 없을꺼에요..

안 읽어보신분들은 기회되시면 꼭 읽어보시길 살짝 추천해봅니다.

스윙에 대한 내용은 정말 기본적?? 인거 말고는 어떻게 해라 이런거 전혀 없습니다.

그런데 이거 읽고나면 뭔가 아.. 하는 느껴질꺼에요~~ ^^

부상없이 열공하세요~~ ^^

오늘같은 날은 라운딩 함 나가보고 싶네요.. 

Comments

이 책 저도 재미있게 봤어요 아마 교보에서 선채로 다 읽고 샀던 거같아요 지금은 어디 있는지 모르겠어요
저자가 1년만에 126타에서 70타 치게된 이유가 있어요 행시 패스하고 사무관 일하고 외국계 컨설팅 이직해서 살다가 갑자기 골프에 꽂혀서 샌디애고 골프유학을 갔는데 그때 126타라서 입학이 안되었고 1년만에 70타 만들어서 입학을 했던가 그런 이야기가 있구요 돌아와서 골프에 대해 강연도 많이 하고 방송도 많이 나왔죠

WR

읽어보셨군요...

늘 건강하시고 관리 잘 하세요~~.. 

저 처럼 아프시면 흑흑.. ㅠㅠ

박경호 프로 책 저도 있어요. 

126-70 책 말고 퍼팅의 비밀, 골프의 비밀이란 책도 시리즈로 내셨죠. 

한동안 스카이72에서 퍼팅스쿨 운영하다가  신세계에서  트리니티 총지배인(상무급)으로 스카우트해갔다는 이야기까지는 들었는데 요즘은 뭐하시는지 모르겠네요. 아마 아직 트리니티에 계시지 않을까요. 

WR

아. 다른 책도~!! .. 아마 계속 골프 쳤다면 구입했을 듯 싶네요` ^^

이게 정식 판매된 책들이 아니고 블로그같은데를 통해서 제한된 판매를 해서 저도 참 재밌고 유익하게 읽었는데 구하기는 어려워요. 

https://m.smartstore.naver.com/kpgs/products/745318110
여기서 아직 살 수 있습니다. 제가 작년에 산 책이라 ㅎㅎ

WR

와우~!! 아직 파는 곳이 있군요~!!!

알려주신 링크에서 아침에 주문했는데 오후에 저자께서 직접 발송했다는 문자를 보내 주셨네요. ^^
심지어 보다가 궁금한게 있으면 연락 달라시네요.
내일 도착 예정이라니 주말에 찬찬히 읽어 봐야겠어요.

WR

정말 좋은 책이라고 생각해요~

그나저나 프로님께서 직접 메시지까지~!!!

엘자퍼터님 퍼터는 나파인가요 ?   ^^

아뇨. 윌슨 8882 쓰다가 지금은 핑 TESS 사용합니다. 처음부터 이런 형태만 사용해서 그런지 저는 이게 편하네요.

추천 감사합니다!^^

WR

별 말씀을요~~

기회 되시면 꼭 읽어보세요~!!

저도 잘 읽었던 책입니다. 아직까지 안 버리고 가끔씩 꺼내어보는 책이죠.

10년전에 여기 게시판 처음 생길때 소개한 적이 있었네요.  

https://bit.ly/3d5is3S

골프 시작하는 지인에게 선물했던 일이 떠오르네요.

WR

10년전 여기 골게 생겼다고 축하~~ 게시글 남긴거 기억나네요~ ^^

벌써 10년이네요. ㅠㅠ

직접 읽어보러고 서점에 왔는데 없네염 ㅋㅋ
온라인에서 사야겠네엄

WR

6년전인가 ?? 아는 분 선물로 오프상 알아봤는데 그 때도 없더라구요` ^^

감사합니다. 오늘 받아서 주말에 읽으려고 합니다.

WR

별 말씀을요. ~ ^^

예전에도 많은 분들이 좋은책이라고 하셨으니, 분명 도움이 되실꺼에요~~