자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  garmin 너희들 어쩔꺼야?

Garmin approach s20 를 일년넘게 사용하고 있습니다.

내가 이 골프 시계를 쓰는 이유는 매샷의 거리와 스코어 기록을 Garmin 웹사이트에 보관하고 있기 때문입니다.

드라이버 포함 각 아이언별 거리와 페워웨이 정착율, GIR 그리고 홀당 퍼팅수등등....

프로도 아니고 싱글 플레이어도 아닌 주제에 뭔 그런 데이타를 중요하게 보냐고 비아냥 거리는 사람도 있지만.

저는 원래 성격상으로 이렇게 데이타가 쌓여서 그래프로 나오는것을 좋아합니다.

몸무게 변화 그래프.  혈압 그래프 등등.

그런데 가민이 몇주전에 랜섬웨어에 당해서 사이트가 문을 닫았다가 몇일전에 다시 오픈했습니다. 

2주 이전 데이타들은 간신히 살렸나 본데 새로운 데이타는 업로드 할수가 없습니다.

2주 사이에 내 드라이버 거리가 변했을리가 없을텐데도 괜히 더욱더 엄청나게 궁금합니다.

데이타를 남에게 의존한다는것이 얼마나 허망한지 다시한번 깨우치면서.

Garmin 사이트가 않되는것이 답답한 사람은 지구상에 나밖에 없는가? 생각해 봅니다.

Comments

얼마전에 앱과 웹 모두 싱크 오류가 있던데 랜섬웨어 문제였군요. 

저도 데이터로 봐야 속이 풀리는 성격인지라 제이칠님 심정 충분 이해합니다. 

저도 자전거때문에 가민 사용하는데...며칠간 난리도 아니네요

골프시계는 갤럭시골프 이용합니다....그런데 한번도 사용 안했다는게...ㅡㅜ

가만 어프로치 만족도는 어떤신가요??

WR

개인적으로 만족합니다.  

다른 부가 기능없고 만보게와 샷의 거리를 측정해주는것만으로 충분하거든요.

흑백화면이라서 칼라보다 밧데리 오래가서 더 좋은것 같고요.

제 7월 28일 라운딩 기록은 올라 가던데요

WR

저도 이제서야 올라가네요..참..나원