못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  마란츠 리시버 전면 USB포트 질문

안녕하세요.

마란츠 리시버 잘 사용중인데 문득 궁금해서 여쭤봅니다.

전면 USB 포트는 아이팟 또는 아이폰 이용시 음악을 재생 시킬 수 있다는데

혹시 맥미니 USB 포트와 마란츠 리시버 전면 USB 포트를 같이 연결 시키면 맥 미니 소리를 리시버로 전송 가능할까요?

맥미니로 CD음악을 재생 시키고 싶은데 AUX단자는 320kbps 이상을 지원 안하는것 같아서요

제가 틀렸나요?

혹시 궁금증좀 해결해 주실 수 있을까요?!

Comments

마란츠 AVR의 전면 USB 포트 입력은 마란츠 AVR 내부의 파일 전용 재생 소프트웨어를 이용한 재생입니다. 때문에 순 파일 그대로 전송(하여 마란츠 AVR에서 선택 재생)은 받아 들여도, 맥 미니에서 CD 리딩 후 맥 미니 소프트로 재생해서 보낸 신호를 인식하진 않습니다.

CD를 리핑 뒤에 DLNA식으로 넷 전송하는 게 가장 연결 타입도 안 가리고 스펙 320kb 제한도 걸리지 않으니 그쪽을 권합니다.

WR

항상 명쾌한 답변 감사드립니다.!!

한가지만 더 여쭤봐도 될까요?

DLNA도 그렇지만 사용을 잘 안해봐서

USB가 안되면 AUX 단자를 활용할까하는데 이 AUX단자를 이용하여 리시버 아날로그에 연결시키면 320kb이상 전송은 안되겠죠? 

그건 맥 미니 AUX의 신호 입력/ 출력 스펙에 따라 좌우될 일입니다. AVR 아날로그 입력단에선 딱히 그런 제한은 없습니다.

WR

답뱐 감사합니다
그럼 아날로그 단자로 한번 이용해봐야겠네요~