자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  스피커 배치도입니다... 이런 구조에서 5.1.4 애트모스 세팅이 가능한가요?

아무것도 모를 때 대략 이렇게 선을 매립해놓았는데요.

스피커를 설치하려고 보니

애트모스스피커 중 앞쪽이 너무 앞에 위치한 듯 하네요.

원래는 천장센터(주황)랑 천장프론트(빨강)를 설치하고

뒷벽리어(초록)에 바이폴라 설치하고

애트모스스피커를 천장중간(파랑)에 2개만 설치해서 쓸려고 했는데

--- 5.1.2채널

그냥 센터스피커랑랑 프론트스피커는 기존 것 그냥 쓰면서 바닥에 두고 

천장센터(주황)는 포기하고

천장프론트(빨강)에 애트모스스피커를 달려고 생각이 바뀌니

--- 5.1.4채널

천장프론트(빨강) 위치가 좀 앞인 듯 해서요.

실제로는 저기에서 약간 20cm 정도는 뒷쪽으로 배치가 가능합니다.

어찌 생각하시나요?

그냥 주황을 포기한 김에 빨강도 포기하고

5.1.2채널로만 갈까요???

다른 질문도 있습니다.

----------------------------

AVR-X3600H : 새거로 약 130만원
AVR-X7200WA : 중고로 약 170만원

50평대후반 아파트 거실 세팅
150인치 스크린
프로젝터 벤큐 W2700

기존 스피커
프론트 B&W CDM 9NT
리어 B&W DS6 (바이폴라)
우퍼 B&W ASW1000
센터 B&W CDM CNT

이렇습니다.

기존 5.1에서
머리 위 천장 스피커 1조와
앞쪽 프론트 윗쪽 천장 스피커 1조 추가해서
5.1.4 돌비애트모스 구현 예정입니다.

천장스피커는 저렴이로 구입할 예정!!!

자 이렇다면

AVR-X3600H
새거로 약 130만원

http://hitopav.com/goods/content.asp?guid=13458&cate=33

AVR-X7200WA
중고로 약 170만원

https://blog.naver.com/zenoms?Redirect=Log&logNo=221189557400

이 중에서 뭐가 더 맞는 조합일까요?
미리 감사드립니다. 감사합니다.

Comments

돌비 사이트 가시면 애트모스 배치가 있습니다.
아무래도 너무 앞쪽이면....
리시버에서 설정 잡아주는 기능을 활용하시면 괜찮을듯 합니다.

WR

소파가 저기 사진에서 파랑색 선 아래에서 약간 뒷쪽으로 위차합니다.

파랑 녹색이면 앞 뒤로 딱인데 파랑이 좀더 앞이면 되겠네요.

WR

빨강주황 다 포기하고

리어스피커를 포록색에 달지 말고 약간 중간으로 모아서 달고

(커튼박스를 통하면 선 배치는 가능합니다.)

파랑과 초록에 애트모스스피커 4개를 달면 될까요?

네 초록은 머리 기준 앞으로 1.5미터 정도 뒤로는 1미터 이내로 하시면 될 듯 합니다.

WR

초록이 뒷쪽이로 파랑이 앞쪽인데 말이죠????????????

착각했네요 ㅋ

WR

앗~~~^^

제가 다른 글 사진과 함게 올렸습니다.

조언 부탁드려요. 감사합니다.