프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  CXA81과 LS50의 조합

코로나 때문에 거의 집에만 있다 보니, 스트레스가 쌓여, 그 스트레스를 풀기 위한 지름만 늘고 있습니다. 불과 한 달 반 전에 앰프 질렀는데, 얼마 전에 스피커도, 리퍼로 LS50 좋은 가격에 살 수 있어서, 벼르다가 그냥 질렀습니다. 

첫 느낌은, 소리가 무척 단단하다는 겁니다. 깡이 느껴져요. ㅎㅎ 그리고 북쉘프 치고는 저음도 풍부한 것 같고요. 기존에 쓰던 스피커는 B&W 607인데, 저음에서 차이가 많이 나네요. 그런데, 좀더 들어봐야 알겠지만, 이 저음이 제가 주로 듣는 장르인 클래식이나 재즈에 어울리는지는 (?) 잘 모르겠습니다. 아이들이 좋아하는 뮤지컬 해밀턴 음반 (장르가 힙합이라고 해야 할까요) 은 LS50로 들으니 참 좋았습니다만...

대신 디자인은 아내가 정말 좋아하더라고요. 지금까지 산 스피커 중에서 가장 예쁜 디자인이라고, 각지지 않고 곡선이 있어서 좋답니다. 가격은, 들으면 안 좋아할 것 같아, 대충 얼버무렸습니다만... ㅎㅎ

기존에 쓰던 B&W 607은 침실로 옮겨서 파워노드 2i와 사용 중입니다. 봐서 기회가 되면 파워노드 2i랑 LS50을 매칭시켜 봐야겠습니다. 

그럼 모두들 건강한 하루 되세요!!

Comments

요즘 세상에 더 이상 가격을 아내에게 속이기 힘들어졌습니다.

속죄용으로 구찌, 샤넬백등이 있습니다.

참고하세요... 

WR

게다가 제 아내는 컴공 전공이고 개발자로 오랫동안 일했습니다...맘만 먹으면 다 찾을텐데, 다행히 하이파이 쪽에는 일도 관심이 없어서 검색을 안 하더라고요. 그래도 한 번 찾아 보는 날에는 무조건 걸리겠죠. ㅜㅜ 그래도 최근에 미싱기 사고 싶다고 해서 조공해드렸습니다. ㅎㅎ

책꽂이 위에 북셀프를 바로 올려놓을 경우 음의 진동에 의한 왜곡이 생길 수 있습니다.

밑에 오석 등을 깔고 스파이크를 붙이시거나 고무발 등을 붙이시는게 더 좋을 것 같습니다.

(외모 업그레이드도 되고요...^^)

WR

일단 기본 옵션으로 들어 있는 고무발을 붙이긴 했습니다. 스탠드를 쓰는 게 제일 좋은데 그럴 수 있는 상황이 아니라서요. ㅜㅜ 고무발을 붙였는데 추가로 말씀하신 오석이나 뭔가 다른 걸 더 스피커 밑에 깔아야 할까요?

오석이나 방진패드를 까는게 좀 더 좋긴 합니다.

(물론 차이를 크게 못느끼실 수도 있습니다.. 그냥 심리적 안정 효과만 있을 수도 있고요...;;;)