프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  ATMOS용 실링 스피커 추천 부탁 드립니다..

안녕하세요~

디피에 엄청난 폭풍이 있었네요~^^

다름이 아니오라..
Atmos 스피커를 천정에 달고 싶은데..

실링 마운트형 스피커 추천 받고 싶습니다..^^
추천 부탁드립니다..^^

그리고 실링 스피커 1조와 2조가 atmos환경에서 많이 차이가 나는지요?

즐거운 주말 보내시고..
비 피해 없으셨으면 합니다..^^

Comments

3조는 더더욱이 차이가 나더라구요.

지금 4개 달아 놨는데
심히 고민되고 있습니다.

차라리 들어보지나 말았어야 했는데 ㅠ ㅠ

WR

아파트 거실이어서 3조는 힘들것 같아요.. 리시버가 3조를 지원하지 않을것 같아요..ㅜㅜ

3조면 5.1.6인가요? 

천장에 가능하시면 4개는 설치 했을때 효과가 좋습니다. 실링스피커는 가격등 적당선에서 하시려면 야마하제품도 괜찮습니다. 다른브랜드라도 6~8인치제품을 추천드립니다.

WR

답변 감사합니다..^^

일단 4개로 결정하겠습니다..^^

저는 클립쉬CDT 5800추천 드려요.
4개 구입해 놨는데 2개더 구입 예정 입니다.

6인치인 CDT3650도 그런데로 좋을것 같습니다.

WR

혹시 클립쉬 제품 저렴하게 구할수 있는 방법이 있을까요?^^
어제 아마존에서 클립쉬 야마하 검색하다 잠이 들었습니다~^^

저는 미국가서 쌀때 구입한거 박스까고 들고 왔어요.
아마존에서 구입했어요.
이제 두개만더 구입하면 되는데
가격도 오르고
갈수도 없고 그러네요.
올해6월에 갈 예정 이었는데..

어차피 국내정식 수입도 안하는것 같습니다만..

owm3 or owm5

WR

감사합니다..^^

저는 야마하했는데 만족합니다. 하고나서 후회하는 것은 애트모스 소스가 별로 없을 것 같아서 2개만 달았는데 앰프채널도 남는데 6개 다 할 것 하고 후회 했습니다. 실링으로 하면 인테리어 영향도 안주고, 효과음이라 저는 성능은 별의미 없는 것 같습니다.

WR

일단 야마하 1조 중고로 구입했는데..
다른 한조는 클립쉬로 갈까 생각중입니다~^^

보통은 브랜드를 통일하는게 좋다고 하긴해요 야마하도 실링 중에서는 비싸지 않은 편이니 확인해보세요 ^^