프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  32번 확진자의 운수 좋은날

검사받고 2주 격리기간 칼같이 지킴 

드디어 음성뜨고 격리 해제되자 자정 이후 바로 노래방 직행 그리고 하루를 하얗게 불태웠으나

다음날 양성 반응

어쩐지 결과가 좋다 했어 2주 격리 칼같이 했는데 왜 다음날 결과가 바뀌는데 

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

궁금한게 자가격리 해제는 날짜가 지나면 자동인가요?

아니면 보건소가서 한번더 검사 하고 음성이면 해제가 되는건가요?

WR

정확한건 모르지만 아마 통보해 주지 않을까요? 검사결과 음성 그리고 2주 격리기간동안 아무 증상이 없으면 격리해제 이런식으로

그래서 격리기간을 2주가 아니라 20일 정도로 변경해야한다는 말이 나오는 것 같아요.
그런데 유증상 확진으로 자가격리가 아니라 입원을 한 경우 14일이 지나도 검사를 해서 음성이 나오지 않으면 퇴원을 안시킨다는데 (그래서 슈퍼 31번이 한달이 넘도록 퇴원을 안하고 있다고...), 자가격리는 막 14일 지났다고 나와서 돌아다녀도 되는가보군요.

WR

2주라는건 평균치고 사람마다 며칠만에 나올수도 2주를 넘길수도 있다고 하는걸 봐서는 안전하게 하려면 3주로 해야 할것 같습니다

2주간 자가격리를 했는데 그 담날 왜 검사를 다시 받으러 간 걸까요...그게 원래 그래야 하는거라면 그 결과가 나와야 격리 해제가 되는 것일텐데... 그냥 2주 지나 자동 해제라면 왜 굳이 검사를 받았을까요... 뭔가 증상이 나타난걸까요...그러면 왜 저렇게 돌아다닌걸까요

WR

검사를 먼저 받고 후에 음성 판정 받았으나 검사 이후 2주간 자가격리를 했다 이렇게 보는게 더 맞을것 같습니다. 검사 받고 결과 나오기 전부터 2주 자가격리 검사결과 나왔으나 격리기간 지킴 그런대 격리기간 지나고 다음날 양성 판정 다시 나옴......뭐 정확한건 한두줄로 모르겠네요

그러니까 기간 지나자마자 왜 검사를...그리고 검사받는다면서 왜 저렇게.::

저도 그게..노래방 다녀온 뒤로..증상 발현되지 않았냐 싶고요..그렇지만 시간상 너무 빠르고..

코로나19가 어려운게 재발현이 잘된다는거죠. 걸렸다 나아도 항체가 형성된다고 볼수 없습니다. 그리고 재검염되면 차료가 더 어려워져요.

관계자들 엄청 노동시키는구나... 직접 노래방 음식점들 찾아 가야하잖아...