자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  팬들의 마음은 돈으로만 움직이지 않는다

참...진실되고 좋은 선수네요...조국에 대한 의리도 있긴 한데...

이탈리아는 나중에 가시지...ㅠㅠ 

Comments

의리!!!!!!!!!

참 마음이 따뜻한 선수 같네요^^

얼릉 다시 볼수 있기를^^

와 인복이란 별명이 아깝지가 않네요.

와 진짜 멋지네요

건강하게 다시 돌아오세요

내년에도 볼 수 있기를!!!

무사히 건강하게 돌아오길 빕니다.

여자배구에서 한국 코로나 때문에 도망간 외국인 선수는 한 명 밖에 없을텐데요. 디우프 뿐 아니라 모두 의리를 지켰죠. 미국 선수가 2명에 아르헨티나 선수 1명인데 지금은 모두 돌아간 듯 합니다. 아르헨티나 선수는 왕복 티켓을 가지고 돌아갔다는 것 같고.. ^^

디우프는 빅리그의 최상위권 팀에서도 탐내고 있다니 한국에서 다시 보기 어려울 수도 있죠. 돈은 한국에서 얼추 맞춰줄 수 있다는 것 같은데 그래도 빅리그에서 뛰는 게 본인한테 낫겠죠. 거기다 빅리그가 자국인지라.... 영국 선수가 돈을 맞춰준다고 프리미어리그 내치고 중국리그에서 뛰지는 않을테니까요.

2020-04-04 23:05:28 (122.*.*.170)

사실 귀국 용병은 농구 쪽에서 많이 나왔는데 KT 멀린스가 코로나 핑계로 뒤통수 치고 이중계약 해서 스페인 리그로 갔다고 하더군요(그런데 지금 스페인 ㄷㄷㄷ)

멀린스는 진짜 악질인게 다른 외국인 선수들 선동해서 한국 코로나 상황이 이런데 항의해야 한다는 둥 그러고 분탕질 치고 가서 관상이 과학임을 다시 한번 일깨워 주었죠.

솔직히 외국인 선수들도 사람인데 단순히 안전하고 아니고를 떠나서 상황이 위험해지면 가족들 있는데로 가고 싶죠. 이해 못할게 아니예요. 멀린스가 좀 과하게 분탕치고 갔던 거지 농구나 배구 다른 선수들은 그럭저럭 구단과 잘 얘기하고 구단에서 알아서 보내주거나, 혹은 외려 안전상의 이유로 한국 체류 연장신청 하거나 했던 걸로 들음...

멀린스가 워낙 과해서 엮인 기사가 많이 나왔던 거 같아요.

여자 프로배구 경기를 tv로 딱 한번 봤는데 마침 디우프 출전 경기였습니다.
처음 보는 외국인 선수가 상당히 잘하길래 재밌어서 계속 봤는데, 상당히 매력적이더군요. 5세트 되어서는 완전 팬이 되어서 디우프를 열심히 응원했습니다.
만약 프로 배구르 좋아하게 된다면, 디우프를 응원해야겠다고 생각했는데, 이런 인성까지 갖춘 훌륭한 선수라니, 정말 멋진 선수였군요!