자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  역대급 브이로그네요 ㅎㅎ

아시는분들 많으시려나 ㅎㅎ
전 몇일전에 알았습니다
직업적인면에서 최고라 생각했는데 요새 좀 안쓰럽네요

영상미가 좋아서 첨부해봅늬다

Comments

얼마 전에 파일럿 비행기 스튜어디스들 백혈병에 자주 걸리는 직업군이라는 기사를 본적 있는데 고도에서 일하는 직업군이라 그런가요?아니면 비행기 조종과 관련이 있나요?

방사능 노출빈도가 높다고 합니다.

그 방사능이 비행기를 장시간 타서 노출빈도가 높은건가요?아니면 고도의 높이 때문인가요?

고도 + 장거리 운행에 따른 지속적 노출이니 둘다라고 볼 수 있겠군요.

2020-07-09 23:46:04 (58.*.*.145)

우주방사능 때문입니다. 고도가 높아질수록 우주방사능 농도가 높아지지요.

우주 방사능은 극지방이 가장 높고 적도지역이 가장 낮습니다. 지구 자전에 의한 자기장 효과때문이죠. 그런데 항공사는 최단거리로 날기 위해서 극지방을 거치는 항로를 많이 이용하게 되죠.
백혈병에 걸린 대한항공 승무원이 북극항로 노선과 연관성이 높았죠.

아...그런거군요 친절한 답변 감사합니다