자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  환승 지옥

다행히 출퇴근 환승 경로 지하철을 탈 일이 없지만,

이 중 몇 개는 출퇴근 시간에 경험해 본 적이 있네요.

정말......

무서웠어요.

Comments

신도림도 과거만큼 붐비지는 않는 느낌이죠 

푸쉬맨이란 직업? 이 있었다는 걸 요즘 세대들은 알려나 모르겠어요

열차에 에어컨이 아닌 선풍기 달려있던 시절아닌가요?

교대도 심하고
신림역은 단일2호선임에도 불구하고 사람들이 미어터짐

로또라는 역은 언제 도착하나?

이번역도 꽝!! 꽝!! 입니다.

논 자유의 모미 아닙니다.

노량진역 1호선 승강장에서 바로 지하 9호선으로 연결되는

계단이 생겨서 그나마 쬐~~끔 나아졌죠...

2020-07-11 15:24:40 (119.*.*.204)

예전에 도봉에서 운전면허를 땄는데요(96년 겨울)

4호선에서 7호선 가는데 바닥 아래 바닥이 있다는걸 목격했습니다.

그 이후로 반대의 경우는 그냥 생각도 안하고 있습...

2020-07-11 15:59:41 (211.*.*.11)

그나마 최근위주 인가요?
아니면 그냥 글쓴이 기준일까요?

십몇년전만 해도 신길이 환승인원 1위 였습니다
구호선 없을때까진 말이죠.

푸시맨 가장 늦게 없어진 역이 신길입니다.
2004년도에 푸시맨을 해봤던터라,,,

5-8호선 출퇴근 인원 최고가 여의도 여의나루 역 이었죠.

대림역 7호선에서 2호선으로 환승하는데 하필 에스컬레이터가 고장 났었어요.
그 높은 곳을 걸어 올라가는데 정말 한참을 올라가도 끝이 안나오더군요.

하..신도림 자주 이용하는데... 사람 바글바글....

노원역은 가끔 가는데 정말 길더군요.......차타고 가고 싶을 정도였습니다...;;

본문중 네군데 역을 출퇴근에 이용한 경험이 있습니다. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;