[재미] 조선명란과 일본식 명란의 차이
11
4602
Updated at 2020-08-13 15:22:26
https://youtu.be/0IEW0w3qyO4
우리가 흔히 사먹는 명란젓은 조선시대 때 만들어진 젓갈식 명란젓을 일본이 절임 형태로 개량한 명란젓입니다. 원형인 조선식 명란젓은 북한, 강원 일부 지역 등에만 남아있고 한국에선 거의 사라졌습니다. 이 조선식 명란을 이번에 덕화명란이 연구를 통해 되살려냈습니다.
00:00 우리가 알던 명란젓이 전부가 아니다
02:54 조선명란을 발견한 계기
05:03 조선명란과 일본식 명란의 차이
07:12 조선명란이 사라진 이유
이 영상은 조선명란을 만든 덕화명란과 함께 합니다.
조선명란 더 알아보기 https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/73353
님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
그도 마음....
5
Comments
글쓰기 |
첫이미지 보구 일본식 명란도 있었네? 구해먹어봐야지~ 하다가 마지막까지 읽어보니 한국식이 없는거였군요...=_=