SERVER HEALTH CHECK: OK
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  술이 들깨

 
4
  2138
Updated at 2021-01-17 14:24:37

해장국에 들깨가루 많이 넣으면 안되는 이유?


 



 

들깨속의 폴리펩타이드가 알코올의 분해를 방해하기 때문입니다.
에탄올이 ADH 때문에 아세트알데히드로 산화된 다음에 산화성 때문에
단백질이나 지방과 결합-산패해서 숙취가 생기는데, 들깨의 일반적인

성분의 16%가 단백질, 39%가 지방질이라 들깨가 숙취를 일으킨다고 볼 수 있습니다. 

3
Comments
2
2021-01-17 15:23:50

정직한 제목 정직한 내용 중요정보

2021-01-17 16:08:39

뭔가 아재느낌 유모~~~ㅎㅎ

1
2021-01-17 18:21:12

그냥 들깨는 술이 들깨....

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK