프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  남자 화장품 살때 호갱안되는법이라는데 (보배펌)

Comments

제가 20여년 민감성 피부로 고생해봐서 아는데 트러블피부나 민감성, 좀 예민한 분들은 무조건 화해 까셔서 성분 확인하세요.

저기에서 금속이 있는 물질들은 색조를 내기 위한 안료입니다. 일부 피부 자극에 직접 영향을 줄 수 있는 원료도 있기는 하지만, 전부 다 문제가 되는 성분은 아닌거 같네요...

저런 성분을 쓰레기라고 할거 같으면 신선한 깨로 갓짠 참기름이나 바르라고 하고 싶네요.

모든성분엔 득과 실이 있고 실보다는 득이 많으니 사용하는겁니다. 가격도 고려대상이고요.

예를들어 방부제를 안쓰면 바로 곰팡이와 세균이 번식해서 그 독성과 손실이 엄청나죠.

그렇다고 천연방부제를 쓰면 제품 성능은 떨어지고 가격은 못해도 두세배는 올라갈겁니다.. 

산소도 신체를 산화시키고, 물도 많이 마시면 물중독으로 사망하고, 소금도 한주먹 먹으면

사람이 죽으니  산소도 물도  소금도 없는 생활을 하시면 되겠습니다....

화장품제조사들은 제형안정시킨 포뮬러베이스
수개를 기본으로 컨셉성분과 조향해서 출시하는거예요.
유통하는 제품이기는에 방부성분은 넣어야하는데 가격과 유행성은 차이가 나죠.

화장품은 어차피 화학성분으로 만드는거고,
천연성분이 오히려 알러지를 일으키고 제형안정성과 보전성에 않좋은경우가 많죠.

그러고 우리나라는 소비자수준이 높고 식약청기준이 강해서 화장분성분 세계 최상급으로 좋은편이예요.
참고로 미국은 기초화장품기준없고 색조,썬제품,일부색깔에 대한 규정만 있으며,
기능성이나 더마로 가려면 OTC와 메디컬디바이스로 허가만 존재하죠.

우리나라 화장품제조기술은 세계 탑이예요.

저런 근거없는 이야기에 믿음을 가지지 마세요.

한번 생각해 볼 문제이긴 하지만, 저거나 안아키나 별 차이 없는 겁니다.